Новости Рыбинска

В Рыбинске переносят контейнерные площадки с муниципальных территорий на придомовые

Самовольные постройки — именно так теперь городская администрация называет контейнерные площадки, которые много лет стояли на муниципальной территории, а теперь их переносят поближе к домам. Сегодня передвигали баки на Приборостроителей, 16. В течении месяца планируют объехать ещё 43 адреса.

— Контейнера выставим в границах домов, как в принципе и положено по закону, дальше жителям необходимо самим определиться, где у них будет контейнерная площадка,

— сказал уполномоченный по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Фролов.

В этом дворе, как и в других, мусорные площадки были установлены давно. Жители привыкли к такому расположению, сюда им было удобно выносить мусор. Сейчас привычки придётся поменять. Мотивация у муниципалов такая: раз земля городская, а не придомовая, то администрация должна следить за чистотой на ней. К тому же, по правилам благоустройства на городской территории могут быть только заглублённые контейнеры.

— Требования законодательства не новые, они ещё СанПине 1988 года прописано. Это санитарные нормы и правила, которые были разработаны ещё во времена Советского Союза. Там в общих требованиях прописано, что в границах домовладения должна быть контейнерная площадка. Это именно санитарное благополучие населения,

— сказал Александр Фролов.

Передвигают площадку буквально вручную. Баки на колёсах откатить не сложно, а металлическое ограждение нужно сначала срезать, а потом перетащить по земле несколько метров. После этого жители должны сами решить на какое разрешённое место лучше поставить контейнеры. Реформа поддержки со стороны жильцов не нашла.

— А давно у вас здесь контейнеры-то стояли? Всю жизнь стоит. Очень удобно. Все идут на остановку и идут мимо, а теперь мы должны идти от остановки чёрт знает куда. Нормально, вообще. И где должен шестой дом поставить контейнеры, на дорогу что ли?

— сказала местная жительница.

Двор на Суркова, 9 — наглядный пример отношения рыбинцев к контейнерным изменениям. Недавно мусорную площадку там тоже демонтировали. Поставили у самого дома. Жители не стали мириться с изменениями и просто перекатили баки на старое место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 07.02.2019
  • 17:40

Последние новости

  1. «Губернаторский контроль» оценил ход работ во дворе Гагаринского микрорайона
  2. Картины рыбинского диджитал-художника засветились в Нью-Йорке
  3. Ещё один рыбинец проверил бдительность сотрудников колонии
  4. Как молочный поросёнок доставил неприятности жителю Рыбинска
  5. В Рыбинске вновь начнут отлавливать бездомных псов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: