Новости Рыбинска

В Рыбинске в два раза превышен эпидемиологический порог по гриппу

Резкое повышение температуры, головная боль и ломота в теле — типичные симптомы гриппа, с которыми нужно срочно обращаться за медицинской помощью. В этом году заболевших намного больше, чем раньше. Врачи вводят для таких больных домашний режим, но иногда требуется госпитализация. В инфекционном отделении второй городской больницы сейчас лежит семь пациентов с гриппом. Это дети и взрослые. Самому маленькому заболевшему четыре месяца.

— С началом сезона гриппа подтверждённых у нас прошло 52 человека. Это не все одномоментно, а с момента как первые больные появились. Из них у нас тяжёлых было два человека. Это относительно тяжёлые. Тяжёлых очень с плачевными исходами в этом году не зарегистрировано,

— сказала заведующая инфекционным отделением городской больницы №2 Наталья Смирнова.

Как отмечают специалисты, большинство заболевших в Рыбинске от гриппа не были привиты. Такие пациенты инфекционную болезнь переносят гораздо тяжелее. Сделали прививку от гриппа прошлой осенью почти половина населения города. В основном это медработники, педагоги, дети и пенсионеры. Прививка, которую ставили в поликлиниках, защищает от самых распространённых штаммов гриппа А, H1N1, H3N2. Именно эти штаммы и были выявлены у заболевших рыбинцев.

— За пятую неделю текущего года число обратившихся за медицинской помощью составило 2 769 человек. Это на 68% выше по сравнению с предыдущей неделей, уровень эпидпорога превышен более чем в два раза за счёт таких возрастных групп как дети до 14 лет, дети от 0 до 2 лет, от 1 до 2 лет и детки от 3 до 6 лет,

— сказала и.о. замначальника территориального отдела управления Роспотребнадзора ЯО Елена Шильникова.

Когда заболеваемость пойдёт на спад, специалисты гадать не берутся. Чтобы не попасть в число заболевших, врачи советуют не посещать массовые мероприятия, принимать комплексные витамины, готовить мясо и рыбу, есть больше фруктов. И не стоит пытаться вылечить грипп самостоятельно, это может привести к серьёзным, даже необратимым для здоровья, последствиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 08.02.2019
  • 16:00

Последние новости

  1. Литературный Рыбинск звучит на всю Россию
  2. В колонию Рыбинска не пропустили крупную партию «запрещёнки»
  3. Рыбинцы вновь смогут вернуть деньги за путешествия по России
  4. Рыбинский колледж подписал соглашение о подготовке кадров с «Русскими газовыми турбинами»
  5. На базе модельной библиотеки в Рыбинске запустят «Народный университет»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: