Новости Рыбинска

Алексей Овчинин выбрал сувенир для очередной космической экспедиции

На орбиту Земли космонавт из Рыбинска возьмёт книгу стихов о родном городе.

 

 

Итоги конкурса, уже ставшего традиционным, подвели в Библиотечно-информационном центре «Радуга». Рыбинцы представили на него более 20 сувениров, выполненных в различных техниках. Космонавт оценивал их не только с эстетической точки зрения. Важную роль в отборе играли критерии безопасности — по словам Алексея Овчинина, большинство поделок не смогло бы пройти технический контроль из-за своей хрупкости или недостаточно надёжного способа сборки.

Среди понравившихся работ он выделил плоскостные живописные миниатюры, выполненные на перьях птиц, осетра из солёного теста, текстильных котиков и другие сувениры. Однако выбор остановил на книге стихов «Рыбинск. Лучший город России» поэта Виктора Матвеева и глиняном колокольчике-обереге «Рыбинский перезвон», который стал победителем народного голосования. Игрушку в космос взять не удастся, потому что язычок колокола прикреплён тесьмой, но фотография сувенира на космической станции побывает. 

 

 

На встречу с участниками конкурса космонавт пришёл вместе с мамой. В середине марта Татьяна Константиновна будет провожать сына в долгую дальнюю командировку в третий раз. Как и раньше, ракета стартует с Байконура. 

Собравшиеся в зале посмотрели фильм, рассказывающий о первом полёте Овчинина и предполётной подготовке, задали ему интересующие вопросы, пожелали удачного, как в первый раз, старта и передали памятные подарки. Победитель конкурса Виктор Матвеев прочитал свои новые стихи, посвящённые рыбинскому космонавту.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 10.02.2019
  • 14:37

Последние новости

  1. Стало известно, кто первым взойдёт на обновлённую сцену в рыбинском ОКЦ
  2. В Ярославской области готовятся к сезону охоты на пернатую дичь
  3. В Рыбинском районе водитель получил травмы после столкновения с лосем
  4. Литературный Рыбинск звучит на всю Россию
  5. В колонию Рыбинска не пропустили крупную партию «запрещёнки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: