Новости Рыбинска

Как прошёл юбилейный концерт «Оркестра лунного света»

«Оркестр Лунного Света» в 2019 году отмечает 30 лет со дня основания. 16 февраля в честь юбилейной даты на сцене ДК «Вымпел» состоялся большой концерт. В нём, кроме самих юбиляров, приняли участие их друзья — музыканты из Рыбинска, Ярославля и Москвы. В зрительном зале также находились не чужие люди — за три десятка лет у коллектива, исполняющего авторскую музыку, сложилась собственная преданная аудитория. Зрители приходили компаниями и семьями, и довольно часто в одном ряду можно было видеть представителей трёх поколений. Концертом, кроме рыбинцев, наслаждались ярославцы, москвичи и гости из-за границы.

В первом отделении на сцену поднимались рыбинские группы и исполнители. Группу «Сиблинги» сменило трио Диметрик бенд, к которому присоединился Стас Майнугин. Следом за блюзом свои композиции исполнила группа «Два холма» во главе с Алексеем Лариным. Песни, написанные основателем арт-клуба «Перекресток» и лидером группы «Бу-Буфет» Александром Заниным, сыграли музыканты из «Брауни». Поздравили «Оркестр Лунного Света» автор-исполнитель Константин Можаев, «Трио Дарьи Емельяненко» и «dk Горбунова». В сопровождении гитары и флейты спела для друзей-музыкантов и зрителей экс-солистка «Оркестра» Яна Василенко, приехавшая из Швейцарии.

После антракта место на сцене заняли виновники торжества. Бессменным участникам «Оркестра» Александру и Алексею Гулиным и Олегу Горбунову на сцене помогали музыканты Муниципального оркестра имени Аркадия Шацкого. В исполнении инструменталистов и вокалистов прозвучали хорошо знакомые и любимые поклонниками лирические и веселые песни. Были на концерте и премьеры. Автор стихов поэт Дмитрий Артис поднимался на сцену, чтобы поздравить музыкантов, которых, по его словам, успел полюбить. 

Песню первого руководителя «Оркестра» Сергея Маслобойников «Звездочка» спел детский хор, а «Одинокая моя» прозвучала голосом ушедшего из жизни пять лет назад Алексея Соболева. Так друзья почтили память артиста, во многом благодаря которому «Оркестр Лунного Света» стал популярен у рыбинцев. 

 

Прекрасный вечер, грандиозный концерт! Спасибо «Оркестр лунного света», вы уникальные! Сложно переоценить масштаб работы, подготовки и организации. Не было ни одного равнодушного лица, сплошные восторги и обожания!

— написала Юлия Потапова на своей страничке в Facebook.

Прекрасная тёплая, дружеская атмосфера. Замечательная музыка — музыка воспоминаний, музыка юности! Поздравления друзей! Успехов Вам ребята в вашем творчестве! Благодарность организаторам и участникам такого замечательного праздника!

— написал Пётр Кельберг.

Фото: Александр Колляков 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 17.02.2019
  • 11:48

Последние новости

  1. Литературный Рыбинск звучит на всю Россию
  2. В колонию Рыбинска не пропустили крупную партию «запрещёнки»
  3. Рыбинцы вновь смогут вернуть деньги за путешествия по России
  4. Рыбинский колледж подписал соглашение о подготовке кадров с «Русскими газовыми турбинами»
  5. На базе модельной библиотеки в Рыбинске запустят «Народный университет»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: