Новости Рыбинска

В центре Рыбинска фиксируют машины нарушителей системой «Паркон»

Каждый день в центре Рыбинска выявляют тех, кто не соблюдает правила дорожного движения. Не так давно там установили новые знаки, предупреждающие о запрете парковки. Водители по привычке или для удобства ставят машины по-старому, в неположенных местах. Для таких случаев машина ГИБДД ездит по городу и фиксирует нарушителей.

— Мы проводим эти мероприятия с помощью прибора «Паркон». Он работает в автоматическом режиме. Его суть заключается в том, что мы его запускаем в начале зоны действия знака, проезжаем, фиксируем все транспортные средства, которые стоят в зоне действия этого дорожного знака и выключаем,

— сказал инженер технической части отдельной роты ДПС Андрей Князев.

Прибор обрабатывает данные в автоматическом режиме, потом их отгружают в Центр автоматической фотофиксации. Владельцам сфотографированных машин придётся заплатить штраф от 500 до 1500 рублей. За парковку в неположенном месте автомобиль могут и эвакуировать, но пока в Рыбинске не прибегают к такому методу. Но это не повод испытывать судьбу, тем более что в центре оборудовали отдельные стоянки.

— Здесь дальше по Румянцевской есть знаки, мы поставили на Стоялой эти знаки, чтобы открыть вид этой площади для отдыхающих, для туристов. Но при этом организовали дополнительные парковки. Это у департамента ЖКХ на Стоялой, 19 под аркой, у драмтеатра, для того, что люди могли парковаться на правильных местах удобных,

— сказал замглавы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Помимо нарушения закона, такие водители мешают выезду и ограничивают обзор другим участникам дорожного движения. Спецтехника не может полноценно очистить проезжую часть.

Летом схему движения в центре города снова изменят, появится несколько дополнительных светофорных объектов и дорожных знаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 21.02.2019
  • 17:04

Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: