Новости Рыбинска

Новости без подробноcтей

Рыбинские новости на абзац — и все про Дёминский марафон.

Про Евгения Дементьева

 

На «золотую» гонку Дёминского марафона заявился олимпийский чемпион 2006 года по дуатлону Евгений Дементьев. Он является действующим рекордсменом дёминской трассы, его результат с 2016 года пока никто не может побить. Он прошёл 50 километров за один час 45 минут. В прошлом году Евгений завоевал бронзовую медаль золотой гонки и серебряную в полумарафоне классикой. Напомним, вместе с ним приедут и другие олимпийские победители и призёры: Никита Крюков, Алексей Петухов, Александр Панжинский, Николай Морилов, немец Тим Чарнке, швейцарская лыжница Наташа Леонарди-Кортези и немецкий велогонщик Сеуле Марио Кюммер.

Про «серебряную» гонку

 

На протяжении десяти лет старт второй гонки на 25 километров классическим стилем проводили единой волной. В этом году участники будут стартовать в три волны с трёхминутным перерывом, как и в «золотой» гонке. Всё дело в небывалом количестве желающих преодолеть дистанцию — это полтысячи лыжников. Ещё одним нововведением стало выделение специальной группы «Элита». В авангарде гонки на 25 километров выйдет ванкуверская спринтерская пара Никита Крюков и Александр Панжинский, а также другие сильнейшие спортсмены. Кроме того, эту дистанцию впервые включили в программу Суперкубка Дёминских марафонов. Она пойдёт в общий зачёт наравне с кантри беговым полумарафоном, беговым trail кроссом на дистанцию 21 километр и «золотой» лыжной гонкой на 50 километров свободным стилем. Поэтому победители Суперкубка станут известны 3 марта.

Про питание на трассе

 

Во время 50-километровой гонки вдоль трассы развернут четыре пункта питания. Прямо во время прохождения дистанции участники смогут подкрепить силы. Для пополнения энергетического запаса в меню предусмотрены свежие бананы и сухофрукты. Клюквенный морс, сухарики из чёрного хлеба с солью, долька солёного огурца помогут сохранить водно-солевой баланс. Также в меню свежие дольки лимона для витаминизации. За два часа непрерывного движения лыжники теряют много сил и энергии, этот рацион поможет восполнить энергетические затраты. А на финише участников будет ждать полноценный обед.

Про полезные развлечения

 

2 февраля в центре лыжного спорта «Дёмино» Госавтоинспекция организует развлекательно–познавательную площадку «Территория безопасности», где дети и взрослые смогут познакомиться с работой ГИБДД, проверить свои знания правил дорожного движения и поучаствовать в тематических играх и конкурсах. Будут машинки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Сотрудникам администрации Рыбинска сделали прививки от коронавируса
  2. Рыбинск может получить на благоустройство 80 миллионов рублей
  3. 19.08: в Ярославской области за неделю коронавирус подтвердили у 650 человек
  4. В Ярославской области охотникам запретили добывать дичь в лесу
  5. Хоккеисты «Полёта» одержали победу в Кубке главы Рыбинска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: