Новости Рыбинска

Тараканы в многоквартирном доме, — что с этим делать?

Жительница дома на Революции, 12 заметила тараканов у себя в квартире. С этой проблемой она обратилась в управляющую компанию «Запад». Для обработки подъезда и подвала наняли специализированную фирму. За процессом дезинфекции наблюдала съёмочная группа «Рыбинского дневника». Распыляют химическое вещество в защитном костюме и маске, пройти нужно все этажи. Опрыскивают пол и поверхность стены на уровне 20 сантиметров от пола.

— Мы обрабатываем места общего пользования: это подъезд, подвальное помещение, где не исключены очаги тараканов, насекомых. У нас несколько методов. Секрет фирмы, какие препараты. Метод довольно проверенный, эффективный. 99,9% гарантия того, что насекомых больше не будет на протяжении трёх-четырёх месяцев,

— сказал представитель подрядной организации Александр.

Химикаты убивают тараканов, но для людей безопасны. Остаётся только лёгкий неприятных запах, который быстро выветривается. Часто тараканы и другие насекомые селятся в подвалах, поэтому его обработка тоже обязательна. Обычное распыление в таких помещениях непродуктивно — используют едкий дым. Он хорошо заполняет помещение и проникает в щели. Так всё внутри равномерно покрывается тончайшим слоем препарата. При этом не нужно заходить в подвал. Подача газа производится через слуховое окно.

— Это метод горячего тумана. Загазованность помещения происходит за счёт того, что пары горячие удерживаются на протяжённости двух-трёх часов химический состав и это очень эффективно,

— сказал Александр.

Если у жителей многоквартирных домов постоянно заводятся тараканов. При этом бытовые отравы из магазина и профессиональная обработка подвала и подъезда помогают лишь ненадолго, значит очаг в какой-то из квартир. Её нужно обрабатывать отдельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 12.03.2019
  • 16:21

Последние новости

  1. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче
  2. В рыбинском автобусе попробуют бескондукторную систему оплаты проезда
  3. Жители Рыбинска могут высказаться о строительстве амбулатории в Заволжье
  4. В детской больнице Рыбинска ремонтируют сразу четыре здания
  5. Пенсионерка из Рыбинска хотела навредить знакомому, а наказала себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: