Новости Рыбинска

Художник Крылов показал зрителям обитателей своего подсознания

В галерее «Март» начала работу персональная выставка графика. В экспозицию «Тайные обитатели глубин подсознания» вошли произведения, которые Сергей Крылов создавал на протяжении последних пяти лет. Персональная выставка стала первой в карьере художника.

 

Автор выставки Сергей Крылов и галерист Андрей Васильев.

Сергей Крылов рисует в смешанной технике, живописи предпочитает графику. Пробует себя в разных жанрах. На этот раз вниманию зрителей он представил несколько серий рисунков, объединённых общими мотивами или главными героями. В экспозицию вошли уже выставлявшиеся «шрифтовые» работы и новые, ещё не представленные публике.

 

 

Серия «Имя им легион» объединила четыре работы, выполненные в карандаше, акварели, масле и туши. В образах четырёх всадников Апокалипсиса художник изобразил неистребимых насекомых, приносящих с собой дискомфорт и угрозу благополучию и здоровью людей и животных. По словам автора, с помощью разных техник он хотел максимально выразить индивидуальный характер «всадников».

 

 

 

Серией «Линии индустриальной жизни» Сергей Крылов отреагировал на появление в Рыбинске многочисленных транспортных кольцевых развязок. В рисунках, на которых изображены круги и прямые линии, сложно угадать улицы родного города. Но, соединённые в одну работу, несколько эскизов превращаются в произведение, в котором можно одновременно узнать и схему города, и человеческую пятерню, и абстрактную художественную композицию.

 

 

 

Выставка заинтересовала любителей живописи и графики. С приветственным словом выступил галерист Андрей Васильев. Председатель рыбинского отделения Союза художников России Александр Григорьев-Саврасов отметил успехи художника, пожелал развивать творческие навыки, а от абстрактных тем перейти к социальным. 

 

 

 

 

Работы Сергея Крылова будут экспонироваться в галерее «Март» до середины апреля. Вход на выставку бесплатный.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  2. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  3. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  4. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  5. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: