Новости Рыбинска

В Рыбинске жители девятиэтажки отбиваются от услуг навязчивой УК

Узнав, что ОАО «Управляющая компания» готовится к банкротству, жители дома №27 по улице 9 Мая добровольно и совершенно осознанно выбрали нового управдома. В конце ноября провели собрание, а спустя пару месяцев с удивлением узнали, что права на управлением их домом заявляет другая, неизвестно откуда взявшаяся, управляющая организация. Это обстоятельство подтолкнуло жителей к собственному расследованию, а его результаты дали основания к обращению в полицию.

 

 

— 30 ноября мы провели общее собрание. Больше 78% от числа собственников приняли решение перейти в управление компании «Запад». В конце декабря оформленный пакет документов я вручил управляющей компании «Запад», а прежней управляющей компании — уведомление о том, что мы с 1 января переходим в управление другой компании. После новогодних каникул УК «Запад» отвезла бумаги в департамент жилищного надзора Ярославской области. Через две недели мы узнали о том, что в этот же департамент сдан другой пакет документов, согласно которому в нашем доме 20 января проведено собрание собственников, на котором принято решение перейти в управление компании «Центр»,

— рассказывает председатель правления дома Валерий Семёнов.

Получив неожиданную информацию, жители дома провели повторное собрание, на котором подтвердили решение передать дом в управление УК «Запад».

— Почему? Потому что мы знаем, что УК «Центр» создана людьми, которые прежде работали в «Управляющей компании». За последние два года в доме не проводилось практически никаких работ ни на крыше, ни в подвале, ни во дворе. Мы рассудили, что они раньше не работали, не будут работать и сейчас,

— говорит активист.

Выяснив мнение соседей, мужчина съездил в региональный департамент жилищного надзора, где выяснил, что инициатива собрания по переходу в УК «Центр» пошла от бывшего подрядчика «Управляющей компании» генерального директора ООО «Кужер» Александра Дворецкого. Организация, которой он руководит, владеет четырьмя квартирами в девятиэтажке. На этих площадях фирма организовала рабочую базу для слесарей, электриков и другого обслуживающего персонала.

 

 

Валерий Семёнов отмечает, что документы, которые ему показали в департаменте, оформлены в соответствии с требованиями законодательства. Формально. При детальном анализе выяснилось, что подписи в протоколах сделаны неизвестно кем.

— Мы с активистами обошли квартиры в нашем доме, предъявили соседям документы, которые они якобы подписали. Когда подвели итог, оказалось, что почти 100% автографов подделаны. Сознательно документ подписал лишь один собственник.

Ведомость, которую Валерий Семёнов держит в руках, пестрит цветными пометками. Они свидетельствуют о том, что подписи владельцев этих квартир подделаны, или их оставили умершие и выехавшие из дома люди.

 

 

Убедившись, что документы фейковые, Валерий Семенов написал заявление о признании протоколов недействительными. Департамент государственного жилищного надзора приостановил выдачу УК «Центр» лицензии на управление многоэтажкой. 30-дневную паузу мужчина намерен потратить на восстановление справедливости. Он уже обновил пакет документов для областного департамента, написал заявление в полицию, встречался с руководством отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Надеется, что проверку проведут тщательно, неформально.

— Я очень хочу довести этот вопрос до конца, чтобы людям дать по рукам. В конце концов таких надо ставить на место. Закон должен исполняться. А такие мошенники, как правило, уходят от ответственности потому что никто из собственников не может обратиться в суд. На это нужны деньги, время. Среди пожилых людей, которые дом заселяют, мало кто разбирается в нюансах законодательства и способен противостоять активной позиции юристов, обслуживающих эти мошеннические схемы. Они находят лазейки в законах, знают, что ничего им не будет.

Доверять свои деньги таким людям, которые только делают вид, что работают, мы не хотим.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске наградили победителей детского конкурса рисунков о городе-труженике
  2. Полицейские отговорили рыбинца прыгать с моста через Волгу
  3. В лесах Ярославской области вакцинируют диких животных
  4. В Рыбинске перекроют улицу Чкалова
  5. Рыбинская епархия отметит десятилетие с момента создания
    антон

    Вот и готовые мошенники, которых без полиции почикали. Ау, прокурорские и иже! Вам сидельцев на блюдечке доставил народ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: