Новости Рыбинска

Скандал с аватаром и статусом рыбинской учительницы попал на страницы региональных СМИ

История началась с публикации одной из мам школьников на личной странице в Фейсбуке. Возмущение родительницы вызвала фотография педагога и статус, который она разместила в своём профиле в «ВКонтакте». 

 

— Стараюсь не писать плохо ни о ком, но ситуация возмутительная! Как Вы считаете, учитель может так вести социальные сети, чтоб учеников потряхивало вместе с родителями? Может классный руководитель наплевательски относится к родителям и детям? Зачем тогда вообще быть учителем? Ведь учитель учит детей хорошему, доброму, светлому…или я что-то не понимаю? Может формация поменялась?

— женщина адресует вопросы своим виртуальным друзьям, а также главе Рыбинска Денису Добрякову и председателю Муниципального Совета Константину Долгову.  

По словам родительницы, классный руководитель приветствовала общение детей и родителей в социальной сети, сама создала чат для информирования о домашних заданиях и школьной жизни.

На просьбы родителей вести соцсети согласно социального статуса учитель ответила, что не является собственностью школы, где работает, она обычный человек и имеет право на самоидентификацию и самоопределение. Кроме того, она дала понять, что её личные отношения — это не предмет обсуждения, а сугубо её дело.

Скандальный случай разбирают в социальной сети и региональной прессе. По нашим сведениям, в департаменте образования Рыбинска о произошедшем знают. Комментариев со стороны руководства пока не последовало. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Врио губернатора Михаил Евраев начал подготовку к выборам
  2. В Рыбинске продолжают сбор гуманитарной помощи для Донбасса
  3. В Рыбинске объявили о начале приёма заявок на благоустройство 2023 года
  4. Житель Рыбинска отдал неизвестным более четырёх миллионов рублей
  5. В Рыбинском районе госпитализировали мотоциклиста
    Алена

    В городе нехватка учителей во всех школах. Если департамент образования не научится защищать имеющихся, то скоро вот такие родители истребят всех учителей. Вполне понимаю и статус и фото. У каждого человека есть выбор: осознавать свое право голоса или молчать, закрывая на все глаза, жить социальным «уродом» или нет. Похоже, мамочка, поднявшая травлю учителя, свой выбор сделала.

    Ответить

    Елена

    Её не слышат — она заткнулась. Если родители и ученики не хотят принимать разумное, доброе, вечное, то не запихнёшь. Возможно, под уродом девушка имеет ввиду кого-то другого, но каждый себя лучше знает.

    Ответить

    Наталья

    Имеет полное право на личную жизнь, она не обязана нести «доброе и светлое…») миссия учителя — дать полноценные знания. Отделять плохое от хорошего пусть научат в семье. 21 век на дворе, а такое ощущение, что люди в средневековье залипли. Сжечь, на кол или утопить….

    Ответить

    Ольга Анатольевна

    Да если бы не было скандала каждый раз, как учительница оголяется или показывает свои настоящие чувства на людях, то и вопросов бы не было. Она что — не знала, что все закончится травлей со стороны родителей? Не новые грабли, а она наступила.

    Ответить

    Елена

    Статус направлен на формирование общественной активности детей — человек, который не хочет видеть и говорить, живёт уродом. Напрасно кто-то принял на себя и обиделся, трудно понять изящную мысль филолога..

    Ответить

    Елена

    Носова под напором общественного мнения сдала позиции. Директор школы и родители выступили против травли учительницы. «Рыбинский дневник», вы не хотите извиниться?

    Ответить

      Надежда Лазарева

      Елена, если я правильно вас поняла, вы предлагаете изданию взять на себя ответственность за произошедшее между участниками конфликта? Или за что?

      Ответить

    отец

    Дети, которым на уроках разрешены мобилы, для меня просто дикость. Нас объединяла форма и правила без внешних раздражителей и только учёба, но это сейчас осталось в заграничных школах стран, которые нас опережают. Ну а отправка детей подальше от дома на многие километры в условно «престижные школы» намекает на головные проблемы их родных.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: