Новости Рыбинска

В администрации Рыбинска рассказали, кто и как согласовывает «старинные» вывески

Чтобы получить разрешение, предпринимателям нужно получить одобрение у архитекторов, юристов, общественников. Все они входят в межотраслевую комиссию, созданную в администрации Рыбинска по инициативе главы.

 

 

Собираются специалисты раз в две недели. В задачи комиссии входит рассмотрение эскизов  рекламных конструкций, планируемых к размещению в старом центре.

Напомним, в Рыбинске создают Музей старинной вывески. Требование употреблять на письме «ять» городские предприниматели восприняли болезненно, поэтому внимание к наружной рекламе повышенное. 

Работу по приведению фасадов зданий в соответствие принятым правилам ведёт департамент архитектуры. По его предписаниям несоответствующую «наружку» снимают. Следующий этап в работе — это согласование дизайн-проектов. Лишь заручившись разрешением комиссии предприниматели могут приступать к изготовлению вывески.

 

 

— На этапе согласования мы можем откорректировать эскизы в соответствии со стилистикой здания, подсказать размеры, шрифт, материалы. Мы видим, какой будет вывеска на выходе, а предприниматели получают уверенность в том, что их информационная конструкция соответствует всем требованиям,

— отметила и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства

Виктория Нелидова.

В скором времени полностью легальные согласованные вывески появятся у ТЦ «Феникс», магазинов «На Соборной», «Обои» и «Мир Посуды». А вот агентству «Яроблтур», магазину «Дверной ряд» и предпринимателям из «Агентство недвижимости» придётся свои эскизы доработать. С исправленными чертежами их будут ждать на следующем заседании.


Фото: пресс-служба администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске отметят День России
  2. В Рыбинске устанавливают личность погибшего на пожаре
  3. В Рыбинском районе поймали злостного браконьера
  4. В Рыбинске ещё один дом старого центра стал памятником
  5. Стало известно, сколько потратят на завершение велодорожки в Северном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: