Новости Рыбинска

В Рыбинске выставили коллекционные куклы разных брендов

 

В рыбинском музее-заповеднике открылась выставка, которая будет интересна, наверное, всем представительницам прекрасного пола, вне зависимости от возраста. Ярославский коллекционер Людмила Кнорова впервые выставила часть своих кукол в Рыбинске.

— Всего в её коллекции уже несколько сотен кукол, это самые разные куклы, разных производителей, разные бренды. Но вот здесь представлены около 160 кукол, это тоже разные производители, чтобы показать такое разнообразие её коллекции,

— рассказывает куратор выставки Любовь Красавина.

Коллекционные куклы — дорогие игрушки, выходят ограниченным тиражом и соревнуются на всемирных выставках. Их уникальность и в детализации, и в неповторимой мимике, и в дизайнерском оформлении.

Так куклы компании «Адора» славятся тем, что выглядят как настоящие дети. Они заняли центральное место на выставке. Куклы Мадам Александр производятся с 20-х годов XX века. По костюмам и аксессуарам девочки без труда узнают героинь диснеевских мультфильмов. Предмет гордости любой коллекции — куклы Франклин Минт. На выставке вы найдёте маленькую принцессу Диану и Мерлин Монро. Также представлены корейский бренд Пуллип и «Малышки Блайз».

Длинноногая блондинка Барби в этом году отмечает 60 лет. В Рыбинске представлена коллекция балерин — все без исключения стоят на пуантах.

Женщины не смогут не восхититься этой тонкой работой. Дизайнеры создают куколкам не только крошечную обувь и сумочки, но даже колготки в сеточку.

А у этих красоток с надменным выражением лица есть свой модельер — Джейсон Ву. Сначала он создавал платья для кукол, а теперь одевает звёзд. Тут засмотришься не только на наряды, но и на туфельки.

Коллекционер не обошла вниманием и современную серию «Монстер Хай». Учениц «Школы Монстров» таких моделей уже не производят.

Выставка открыта до 26 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 22.03.2019
  • 15:03

Последние новости

  1. Рыбинск посетят организаторы туров по Золотому кольцу России
  2. Древний узор Рыбинской земли попал на «Вышитую карту России» — фото
  3. Рыбинский этап Кубка России по парашютному спорту привлёк в полтора раза больше спортсменов
  4. Отдыхающих на пляже в Рыбинске будут дополнительно развлекать
  5. Молодого рыбинца будут судить за уличную находку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: