Новости Рыбинска

Садоводческим товариществам в Рыбинске придётся лицензировать коллективные скважины

В Ярославле разъяснили нововведения в природоохранное федеральное законодательство. Изменения начали действовать с 2019 года.

Теперь добыча подземных вод из коллективных скважин садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами будет происходить только на основании лицензий. Порядок их выдачи в Ярославской области ещё не установлен, его только разрабатывают, но уже известно, что выдавать документы будет региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования.

2019 год будут считать переходным периодом — до конца декабря с садоводов не спросят уплаты госпошлины и разрешат пользоваться скважиной без документов.

Не потребуют с СНТ и ОНТ и проекта на геологические изыскания. Лицензию будут выдавать по упрощённому перечню документов. Предварительно в него включены устав, решение о назначении руководителя, схема расположения участка, паспорт или учётная карточка скважины, документы на землю, а также санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора на использование скважины.

Лицензия на право добычи подземных вод выдаётся на срок до 25 лет. Безлицензионная добыча подземных вод влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей, на должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 800 тысяч до одного миллиона рублей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Здание Рыбинского дома печати признали региональным памятником
  2. Олеся Минеева проверила ход ремонта дворов на улице 9 Мая
  3. Волжский парк Рыбинска победил в голосовании по проекту «Решаем вместе»
  4. В Рыбинске выбрали лучшего робота-сумоиста
  5. Жилой фонд Рыбинска готовят к новому отопительному сезону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: