Новости Рыбинска

В Рыбинске планируют избежать подтопления Южного кладбища

 

Зимой сугробы на Южном кладбище скрывали ограды, сейчас уже осели, но полностью снег ещё не сошёл. «Хорошо, что тает постепенно, а не резко», — говорит директор муниципальной службы по вопросам похоронного дела Антон Калякин. В преддверии весеннего паводка особое беспокойство вызывает последний 41-ый сектор. В прошлом году территорию сильно затапливало.

— Мы сейчас хотим прокопать большую канаву шириной порядка 4 метров, длиной порядка 300 метров для водоотвода как раз с 41-го сектора паводковых вод, чтобы не было подтопления. В том году у нас был первый этап, мы завозили песок обильно, в этом году также мы будем его завозить,

— рассказывает директор МБУ «Специализированная служба

по вопросам похоронного дела» Антон Калякин.

41-ый сектор, на котором только и остались места для захоронений, расположен ниже прилегающих территорий. Его планировка не позволяет разместить водоприёмный пруд. Поэтому специалисты видят выход только в устройстве ёмкой канавы для отвода воды.

Сейчас рабочие вырубают в старой канаве деревья, но раскапывать её не будут, а наоборот заполнят грунтом. Канава появится чуть дальше и будет проходить ровно по границе кладбища.

— Здесь есть определённое обременение, здесь проходит кабель на границе вот этой территории, сейчас специалисты «Ростелекома» как раз приедут, они будут решать вопрос по выносу этого кабеля за пределы нашей территории, чтобы мы могли её использовать по назначению,

— продолжает Антон Калякин.

Таким образом в этом месте образуются порядка трёхсот дополнительных мест под могилы. Как только они закончатся, Южное кладбище исчерпает свои возможности. К этому времени должно быть готово новое городское кладбище в Глушицах, на котором сейчас идёт планировка территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 26.03.2019
  • 18:41

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: