Новости Рыбинска

Что думают в области о реорганизации больниц в Рыбинске?

С этим вопросом «Рыбинский дневник» обратился в Департамент здравоохранения Ярославской области.

В Рыбинске не прекращаются разговоры о преобразованиях в городской медицине. Среди поводов — слияние шестой и первой больниц, перенос противотуберкулёзного диспансера с улицы Луначарского, смена адреса наркологического стационара. Для получения достоверной информации мы направили запрос в региональный департамент. Ответ чиновников убедил, что обсуждения появились не на пустом месте.

Чиновники признают, что вопрос о реорганизации Горбольницы №1 и Горбольницы №6 рассматривался. В департаменте даже есть понимание, как можно перераспределить поток пациентов в случае объединения медучреждений.

Например, на базе укрупнённой больницы можно организовать центр амбулаторной онкологической помощи, в котором жители города и района при подозрении на болезнь будут проходить полное обследование. В дневном стационаре такого центра будет возможно проводить химиотерапию. А в едином эндоскопическом центре оказывать максимально возможную помощь по показаниям.

— Планируется поэтапная организация к 2023 году отделения рентгенэндоваскулярных [внутрисосудистых — прим. редакции] вмешательств для жителей города Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского районов, а также отделения реабилитации для данной категории пациентов.

На базе объединенной организации появятся дополнительные возможности для развития амбулаторно-поликлинической помощи, будет создана единая клинико-диагностической лаборатория, которая позволит повысить доступность лабораторных исследований для населения и значительно расширить перечень лабораторных исследований,

— говорится в ответе департамента.

Кроме лечебных преимуществ, от единого учреждения можно ожидать и экономического эффекта — повышения зарплаты персонала (за счёт высвободившихся ставок) и укрепления материально-технической базы.

Все решения о слияниях и прочих реорганизациях принимаются правительством области на основании отдельного постановления.

— В настоящее время указанное организационное решение в отношении ГБУЗ ЯО «Городская больница № 1» и ГБУЗ ЯО «Городская больница № 6» не принято,

— сообщает департамент.

Как следует из ответа, вопрос о переезде противотуберкулёзной больницы и наркологического стационара по новым адресам в области даже не рассматривался.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области повысили прожиточный минимум
  2. Юные рыбинцы провели «Каникулы с Росгвардией»
  3. В четверг в Рыбинске перекроют Крестовую улицу
  4. По Рыбинску метался молодой медведь
  5. На дороге Рыбинск—Мышкин пострадали женщина и две девочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: