Новости Рыбинска

Рыбинский завод приборостроения представил обновлённый музей предприятия

 

Промышленный музей будет доступен жителям Рыбинска и гостям города. В экспозицию, рассказывающую о 68-летней истории предприятия, вошли образцы изделий, фотографии, архивные документы. В качестве дополнения к традиционным музейным экспонатам выступают аудиозаписи интервью бывших работников завода.

Мультимедийная выставка располагается на площади в 320 м2.

 

 

— Музей на предприятии существовал давно. К 15-летию участия в концерне «Вега» мы его модернизировали. В экспозиционно-просветительском центре будет можно проводить экскурсии для школьников, рассказывать, как развивается приборостроение не только у нас в стране, но и во всём мире,

— рассказал генеральный директор РЗП Николай Крундышев.

В качестве экспонатов, выставленных в витринах музея, представлены приборы, использовавшиеся на отечественных самолётах и в других летательных аппаратах. Большой вклад внесли рыбинские приборостроители в становление космической отрасли. При участии рыбинских инженеров был организован первый пресс-центр. Частыми гостями на предприятии были советские лётчики-космонавты. Этому этапу в жизни завода посвятили отдельные стенды. 

 

 

 

За годы существования завод переживал разные времена — руководству приходилось бороться за государственные заказы, осваивать выпуск гражданских товаров. Промтовары производства РЗП также нашли место в витринах музея.

Большое внимание при формировании выставки уделили кадрам предприятия. Практически каждый стенд содержит упоминания о конструкторах, технологах, рабочих. Информация о них представлена и в мультимедийном формате.

 

 

 

 

— С чувством гордости я воспринимаю представленную здесь информацию. Не только за предприятие, но и в целом за город. Считаю, что музей обязателен для посещения всеми школьниками, гостями, да и жителями Рыбинска. Он показывает промышленный потенциал города, города с великой историей. Находясь здесь, лучше понимаешь историю страны. Я удовлетворён работой, которую проделали приборостроители и надеюсь, что другие предприятия откликнутся на эту инициативу и покажут всё, что мы в Рыбинске можем делать,

— оценил увиденное глава города Денис Добряков.

Кроме него гостями предприятия сегодня были депутаты Муниципального Совета и Ярославской областной Думы, руководители Общественной палаты, представители музейного сообщества и  других промышленных предприятий. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 28.03.2019
  • 17:28

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
    Николай

    Хотелось бы видеть достижения промышленности Рыбинска не только в музейном представлении, но и на открытых для ежедневного обозрения пространствах. Одним из них была когда — то площадь Труда. Её можно было бы переименовать в площадь Космонавтов, познакомив горожан и гостей города с достижениями Рыбинска в развитии космической отрасли. А память о маршале Жукове можно было бы увековечить на бульваре Победы.

    Ответить

    Никодим

    Как бы не пыжился Добряков,как бы не пристёгивал себя к промышленным предприятиям но сказать нечего.
    Город живет отдельно,администрация отдельно и занята мероприятиями туристического плана.
    Добрякова даже не приглашают , когда Рыбинские заводы посещают главы госкорпараций.Так было на
    «Раскате», так было на «Вымпеле»,где регион да и город представлял М.Авдеев.От Добрякова в Рыбинске
    не зависит ничего.Это бутафорский глава.Гордится нечем,только музейными экспонатами.Пляски на Крестовой
    продолжаются.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: