Новости Рыбинска

В администрации Рыбинска поделились впечатлениями о поездке в Китай

А также рассказали, какого эффекта ждать от делового визита в Поднебесную.

С 29 марта по 3 апреля делегация из Рыбинска находилась в китайском городе Чунцзо. В конце 2018 года представители Китая посетили Рыбинск. Поездка состоялась в рамках подписанного ранее соглашения. В состав делегации вошли артисты ансамбля «Карусель» и представители администрации. Расходы по приёму гостей китайская сторона взяла на себя. 

 

 

Каждый из участников поездки знакомился с интересующей его стороной жизни китайцев. Первый заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева собирала информацию об особенностях содержания дорог, парков, сборе мусора. Она отметила различия в подходах к этим вопросам в Китае и у нас. Они значительные.

Например, выход из «мусорной» проблемы азиаты видят в строительстве мусороперерабатывающих заводов. Гражданам прививают культуру раздельного сбора мусора и обходятся без контейнерных площадок. 

Жители самостоятельно вывозят пакеты с мусором из своих квартир в загородный контейнер или складывают в бачки на лестничной клетке. Из дома эти отходы забирают закреплённые за этой работой люди. А если таких нет, то люди выносят отходы к спецмашине по расписанию.

 

 

Директор СОШ №44 Евгений Вершинин сравнил особенности системы образования двух стран. Делегатам показали местную школу и университет. Опыт китайцев показался рыбинскому педагогу интересным. Тем более, что принимающая сторона дала понять, что заинтересована в обмене школьниками, студентами и преподавателями. Были высказаны предложения по созданию летнего лагеря. Студенты университета выразили желание принять участие в рыбинском фестивале бурлаков. Им эта тема близка и понятна, бурлачество существовало в Китае до сравнительно недавнего времени.

Начальник отдела торговли управления инвестиций Элина Абрамович обращала внимание на  организацию гастрономических фестивалей, перенимала опыт выездной торговли. Ремесленные лавки и торговые ряды её не впечатлили — в Рыбинске они бывают наряднее и интереснее по ассортименту. А кухня показалась достойной внимания. Возможно, китайские повара в будущем станут участниками праздника в честь Дня города или «НаШествия Дедов Морозов».

 

 

Ансамбль «Карусель» принимал участие в фольклорном фестивале и получил признание китайских зрителей.

Провинция, где гостили рыбинцы, находится на границе с Вьетнамом. По словам делегатов, их встречали как туристов-первопроходцев, радовались и были гостеприимны.

Местные жители возлагают на дружбу с Россией большие надежды, они хотели бы наладить туристические, культурные и образовательные связи.

— Обмен творческими коллективами, школьниками, студентами, педагогами, участие в крупных праздниках двух городов, разработка туристических маршрутов — начало всему этому положено. Далее мы будем развивать связи. Конечно, это долгосрочная перспектива, но уже сейчас понятно: нам есть, что рассказать и показать китайским коллегам в плане наработанного опыта,

— подвела итоги участница поездки заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Шульдина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 09.04.2019
  • 18:38

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
    Сергей

    Не рассказали что собирала помощник главы Ирина Карпова

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: