В Рыбинске написали Диктант Победы

 

80 рыбинцев пришли сегодня днём в библиотеку «Радуга», чтобы написать Диктант Победы.

Проект по повышению исторической грамотности сегодня поддержали во всех регионах страны и в 22 иностранных государствах. Перед самым началом для собравшихся включили прямую трансляцию с главной площадки акции.

— Уважаемые друзья, добрый день! Вас приветствует главная площадка Диктанта Победы — Центральный музей Великой Отечественной войны, Москва, мемориальный комплекс на Поклонной горе. Здесь, как и на более чем 1300 площадках по всей стране, собрались участники Всероссийской патриотической просветительской акции «Диктант Победы», конкурса на знание истории Великой Отечественной войны.

Диктант Победы рассчитан на людей разного возраста. Но выступающие по большей части обращались к молодёжи. Если люди старшего поколения имели возможность общаться с участниками войны, слышали рассказы пожилых родственников и потому сами интересовались историей военных лет, то сейчас стоит задача сохранить память о военных событиях. На это и нацелена акция.

— Я дитя войны. Мне было три года, когда началась война. И я помню многие фрагменты того времени. Я вспоминаю, как воспитатель сохраняла нас от фашистских самолётов. Когда мы гуляли на берегу Волги, в детском саду я в то время была, она нас всех уложила между рядами картошки и сама легла так, чтобы мы её все видели,

— рассказала Отличник народного просвещения Ася Шахомирова.

Участникам акции предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов с вариантами ответов. Тесты подготовили специалисты Российского исторического общества. Бланки с ответами направят на проверку в Федеральный центр тестирования. А узнать результаты можно будет в День России на сайте диктантпобеды.рф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 07.05.2019
  • 17:26

Последние новости

  1. Лидерами «серебряной» гонки в «Дёмино» стали члены команды «Русская зима»
  2. Эстрадный хор «Волга-Волга» из Рыбинска вышел в финал «Битвы хоров»
  3. Победителя первой гонки «Ростех Дёминского марафона» определил фотофиниш
  4. Планы по строительству детской поликлиники в Рыбинске получили опору
  5. В «Дёмино» стартовал самый массовый лыжный марафон России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: