Новости Рыбинска

Из-за ошибки проектировщиков дома коммунальщики не могут быстро заменить трубы

Во дворе первого дома по улице Ворошилова идут раскопки. Между насосной станцией и домом лопнула труба холодной воды. Из-за аварии вода доходила только до пятого этажа 13-этажки, ей не хватало давления. Случилось это перед праздниками, чтобы не оставлять жителей надолго без воды, нашли временное решение. Пустили воду по пожарной системе. Стандартная, казалось бы, авария для коммунальщиков осложняется особенностями дома.

— Произведена раскопка, ввод брошен, но главное ввести воду в дом. Это было не продумано конструкторами в 80-е года, когда началось строительство дома. Не продуман ввод воды. Плохо продуман и ввод в насосную. Сегодня приходится решать вопросы на месте,

— сказал мастер участка «Запад Сервис» Евгений Корнилов.

Сейчас инженеры ищут способ соединить новые трубы с коммуникациями дома. Подвала здесь нет, поэтому, возможно, придётся вскрывать полы у кого-то из жильцов. История этой кирпичной многоэтажки счастливой не назовёшь, строить его начали в прошлом веке, лет 20 здание простаивало. В 2004 году его достроили. Вопрос отсутствия подвала в таком большом доме остро встал именно сейчас, когда срок эксплуатации труб вышел. Видимо, проектировщики не подумали, что здание надо будет обслуживать.

— Приходится людям работать практически вручную для того, чтобы подкопаться под дом, под фундамент шириной в 90 см и подкопаться под насосную, которая положена на плиты и на подушки бетонные. Надо под них подкопаться вручную,

— сказал Евгений Корнилов.

Ржавые стальные трубы заменят на полипропиленовые, они более долговечные. Главное сейчас найти доступ к сетям, тогда вопрос с водоснабжением можно будет решить за пару дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 15.05.2019
  • 16:29

Последние новости

  1. Сотрудникам администрации Рыбинска сделали прививки от коронавируса
  2. Рыбинск может получить на благоустройство 80 миллионов рублей
  3. 19.08: в Ярославской области за неделю коронавирус подтвердили у 650 человек
  4. В Ярославской области охотникам запретили добывать дичь в лесу
  5. Хоккеисты «Полёта» одержали победу в Кубке главы Рыбинска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: