Новости Рыбинска

В Мариевке планируют закрыть подстанцию скорой помощи

В Рыбинске оптимизируют скорую помощь. Бригады медработников второго подразделения, расположенного на улице Волочаевской, уже перевели работать на центральную подстанцию.

— Вопрос о необходимости закрыть отделение №2 обсуждался ещё в 2017 году. Старшие врачи, фельдшеры и диспетчеры жалуются на слишком большую загрузку второго отделения. Учитывая близкую расположенность этой подстанции от Центральной станции СМП, три километра, целесообразность концентрации всех кадровых и технических ресурсов на одной базе не вызывает сомнений. Все бригады будут находиться в одном месте, и старший диспетчер сможет распределять нагрузку равномерно,

— объяснил решение главный врач станции Сергей Якушев.

По словам главрача, центральная станция находится в пяти минутах езды от подстанции, поэтому закрытие никак не повлияет на доступность помощи для жителей микрорайона. Кроме того, руководство станции отмечает, что инфраструктура медпомощи формировалась, когда население города составляло 300 тысяч человек. Сегодня в Рыбинске проживает чуть более 170 тысяч.

Решение о закрытии пока не приняли, сначала решили протестировать работу в новом режиме. На центральную подстанцию переехали только две бригады, фельдшеры по приёму вызовов остались на месте. Оперативный отдел мониторит время доезда машины до места вызова. Окончательное решение примут через месяц.

В заключение медики привели статистику. В Рыбинске доля доездов скорой в нормативно установленные 20 минут составляет 92% при среднем времени доезда — 16 минут. Экстренные вызовы укладываются в нормативный срок в 100% случаев. Среднее время составляет десять минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинск посетила дочь контр-адмирала Якова Лапушкина
  2. Рыбинцы бьют тревогу: обваливается фасад ещё одного Дворца культуры
  3. Мобильные медпункты развернутся в Переборах и Волжском
  4. В новом сезоне в Рыбинском драмтеатре станет громче
  5. В Рыбинском музее проведут церемонию гашения марки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: