Новости Рыбинска

Правительство региона проконтролировало восстановление храма в Хопылёво

 

В Рыбинском районе состоялось выездное заседание регионального правительства, посвящённое будущему духовно-просветительскому комплексу «Ушаков-центр».

Территорию храмового комплекса приехавшим показывал руководитель проекта реконструкции Виталий Горошников. Он рассказал гостям о том, что уже сделано, и посвятил их в ближайшие планы. Храмовый комплекс объединяет две церкви, обе до недавнего времени находились в аварийном состоянии. Сейчас первый этаж церкви Богоявления-на-острову укреплён, в нём можно проводить службы. 

— В храме Богоявления-на-Острову в аварийном состоянии находились все несущие конструкции, и первоочередной задачей было решить эти проблемы. Сегодня все противоаварийные работы выполнены. Это позволило впервые за 70 лет совершить богослужение в нижнем приделе храма. Но впереди ещё много работы,

— оценил увиденное председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

На восстановительные мероприятия уже потратили порядка 100 миллионов рублей. Для проекта разработана проектно-сметная документация на консервацию живописи храма Богоявления-на-острову и первоочередные противоаварийные и консервационные работы по церкви Александра Невского. Сформированы концепция и генеральный план развития прилегающей территории. Заключены договоры на подготовку проекта и сметы, выполнение строительно-монтажных работ в обоих храмах.

 

 

По планам завершить восстановление храмового комплекса планируется в 2021 году, когда Русская православная церковь будет отмечать 800-летие со дня рождения Александра Невского. К этой дате и хотят успеть строители. 

Перед властями города и района стоит задача сформировать к открытию «Ушаков-центра» устойчивого общественного интереса к этому месту.

Обеим территориям активность вокруг имени Ушакова на руку — район рассчитывает на благоустройство и дополнительное финансирование в связи с этим, город мечтает об увеличении турпотока. По словам главы Рыбинского района Татьяны Смирновой, уже в этом году район Хопылёво начнут газифицировать. В Рыбинске разработали и вскоре откроют водный туристический маршрут.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    Людмила

    100 миллионов бюджетных денег ухнули на этот комплекс, а попы будут там свечками торговать без налогов. И еще подают это все как благо для народа. Да лучше бы эти миллионы направили на расселение аварийного жилья. Вон недавно наш город на всю страну «прославился», когда по первому каналу показали в каких нечеловеческих условиях живут люди в Рыбинске.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: