Новости Рыбинска

Квартиру рыбинца могут продать с публичных торгов из-за незаконной перепланировки

Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области провёл проверку по обращению жителя многоквартирного дома № 19 по улице Волочаевская города Рыбинска. Государственные жилищные инспекторы зафиксировали демонтаж собственниками перегородок между туалетом и ванной, кухней и коридором, кухней и жилой комнатой, встроенного шкафа и дверного блока между коридором и жилой комнатой, перенос проёма между жилыми комнатами и перегородок между санузлом и коридором. В нарушение действующего законодательства разрешения на перепланировку от органа местного самоуправления собственниками получено не было.

В отношении владельцев жилого помещения департаментом возбуждено административное дело по ч.ч. 1 и 2 ст. 7.21 КоАП РФ — самовольное переустройство и перепланировка помещений в многоквартирном доме. Информация о необходимости приведения жилого помещения в прежнее состояние направлена в департамент архитектуры и градостроительства администрации городского округа города Рыбинск.

— Перед проведением перепланировки или переустройства жилых помещений нужно заранее получать на это разрешение в органах местного самоуправления. Если же жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в установленный срок, то ОМС обязан направить в суд соответствующее исковое заявление. Суд может принять решение о продаже квартиры с публичных торгов. Незаконная перепланировка без соблюдения соответствующих строительных норм может привести к возникновению аварийных ситуаций,

— сказала главный государственный жилищный инспектор Ярославской области Елена Скоробогатова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Сотрудникам администрации Рыбинска сделали прививки от коронавируса
  2. Рыбинск может получить на благоустройство 80 миллионов рублей
  3. 19.08: в Ярославской области за неделю коронавирус подтвердили у 650 человек
  4. В Ярославской области охотникам запретили добывать дичь в лесу
  5. Хоккеисты «Полёта» одержали победу в Кубке главы Рыбинска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: