Новости Рыбинска

Из-за особенностей рыбинской многоэтажки простая замена труб длится уже несколько недель

В Рыбинске не так много домов, которые идеально спроектированы, но этот, на Ворошилова, 1, особенный. Работы, с которыми специалисты управляющей компании обычно справляются за полдня, растянулись на несколько недель. Коммуникации бесподвального дома закопаны где-то в фундаменте. Чтобы добраться до них, пришлось прибегнуть к крайним мерам — вскрывать полы в одном из помещений.

— Производим раскопки этого водовода, ошибку наших конструкторов или проектантов, которая была допущена 40 лет назад. Нам приходится копать здесь траншею в бетонном полу полтора на два метра для того, чтоб завести водопровод отсюда. С улицы завезти его невозможно,

— сказал мастер участка «Запад Сервис» Евгений Корнилов.

Эта комната принадлежит массажному салону. Из-за ремонта его работу пришлось перестроить, но владелец пошёл на уступки. Тем более, что другого выхода к трубам, раздающим воду на весь дом, нет.

— Хозяин салона сразу всё понял, сказал: раз надо сделать работу, значит надо. Через этот кабинет вода проходит наверх и там уже розлив воды идёт на весь дом, пожарный водопровод тоже здесь же,

— сказал Евгений Корнилов.

Механическое оборудование, которое есть у ремонтников, здесь не годится — копают руками и лопатами. Да пребудет с вами сила, — хочется сказать, глядя на то, как мужественно и терпеливо коммунальщики справляются с тяжёлой работой. Есть надежда, что уже скоро им удастся заменить непокорный участок старой трубы.

Прочности новых полипропиленовых труб должно хватить на 50 лет. Что касается вскрытого пола, то управляющая компания будет восстанавливать его за свой счёт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 21.05.2019
  • 17:46

Последние новости

  1. Рыбинцы смогут оформить страховой полис в отделениях почты
  2. Уроженец Рыбинска занял руководящий пост в администрации Херсонской области
  3. 14-летний рыбинцец на велосипеде попал под колёса «Жигулей»
  4. Рыбинские теннисистки одержали победу в Кубке России
  5. В Рыбинске перекроют улицу Герцена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: