Новости Рыбинска

Представители Чешской республики планируют развивать деловые отношения в Рыбинске

 

20 мая в Рыбинске прибыла делегация из Злинского края Чешской Республики во главе с гетманом Йиржи Чунеком. В составе делегации представители промышленных предприятий, лечебных учреждений и туристической сферы. На встрече с Денисом Добряковым они выразили готовность развивать деловые отношения и искать новых бизнес-партнеров в нашем городе. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Чешская Республика входит во вторую десятку европейских торговых партнеров Ярославской области. Деловые отношения с этой страной были заложены в 2012 году. В регионе зарегистрированы и действуют десять организаций с чешским капиталом. Чехия — один из крупнейших поставщиков машиностроительной продукции в Ярославскую область.

— Инициатором этой поездки был интерес предпринимателей Злинского края, и это намерение руководство края одобрило и поддержало. Создание мостов с перспективными партнерами считаем важной предпосылкой для экономического развития регионов и городов. Уверен, что эта поездка принесет ряд интересных контактов и возможностей для будущего сотрудничества и взаимных дружеских отношений,

— сказал гетман Злинского края Йиржи Чунек.

В составе чешской делегации были представители компании по разработке интеллектуальной транспортной инфраструктуры «INCINITY», завода по продаже металлургического материала ООО «KAMAXMETAL», клиники репродуктивной медицины и гинекологии, АО «Курорт Лугачовице», поставщика программного обеспечения и услуг для больниц ООО «СТАПРО», деревообрабатывающего предприятия «Выдона» и другие.

— У нашего города есть положительный опыт сотрудничества с Чехией: в вопросах поставки оборудования взаимодействуют «ОДК-Сатурн» и станкостроительная компания «TOSHULIN». Со стороны зарубежных коллег мы видим готовность развивать свой бизнес и реализовать новые инвестиционные проекты в Рыбинске. Мы со своей стороны готовы предоставлять удобные условия для этого. Для размещения новых производств на территории города есть свободные земельные участки и, что тоже важно, хороший кадровый потенциал, 

— сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

По итогам встречи планируется подписание Соглашения между Правительством Ярославской области и Администрацией Злинского края о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Сотрудникам администрации Рыбинска сделали прививки от коронавируса
  2. Рыбинск может получить на благоустройство 80 миллионов рублей
  3. 19.08: в Ярославской области за неделю коронавирус подтвердили у 650 человек
  4. В Ярославской области охотникам запретили добывать дичь в лесу
  5. Хоккеисты «Полёта» одержали победу в Кубке главы Рыбинска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: