Новости Рыбинска

В Рыбинске побывала экспедиция, которая ищет остров русов

К рыбинскому причалу пристал «Змей Горыныч» — изумрудная ладья о трех головах да с хвостом. Пять богатырей и пёс неизвестной породы по кличке Варяг — члены научно-экспериментально-исследовательской экспедиции. Больше двух недель «Путь Рюрика» следует на Варяжское море. Экипаж в старинных костюмах стартовал из Самарской области после майских. В общей сложности они пройдут 12 тысяч километров.

— Мы должны будем через все берега Балтийского моря и найти тот таинственный остров Русов, описанный арабским историком Ибн Руста, который описал, что русы живут на острове, протяжённостью три дня пути, что он заболочен и когда на него встаёшь, он трясётся. Он описал много дополнительных всяких сведений дополнительных сведений, связанных с островом, но учёные до сих пор так и не знают, где же он находится,

— сказал командор экспедиции отец Феоклист.

Несмотря на старинный антураж, судно надёжное и современное. На изготовление древнерусской ладьи ушло 4 года, в итоге её длина составила 16 метров, ширина — пять. Судно уже успешно пережило шторм в Горьковском водохранилище. Были высокие волны, но никто из членов экипажа не пострадал.

— Начали строить его 3,5 года назад. Помогли нам его заложить карельские мастера. Сделали киль, штевни, первые поясья, а потом уже строил я и помогали мужики. Двигатель у нас дизельный, 46 лошадиных сил, есть парусное вооружение: один гафель и один прямой парус. Ходит под парусами, ходит на двигателе, вёсел нет, это такая декоративная конструкция,

— сказал строитель ладьи Илья Инюткин.

Часть маршрута в древнерусской ладье пройдут представители Всероссийского общества инвалидов, они будут сменять друг друга на разных отрезках пути. Первый этап экспедиции продлится 120 дней. На весь проект уйдёт два года.

Из Рыбинска древнерусская ладья направилась в Череповец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 21.05.2019
  • 17:22

Последние новости

  1. Стало известно, кто первым взойдёт на обновлённую сцену в рыбинском ОКЦ
  2. В Ярославской области готовятся к сезону охоты на пернатую дичь
  3. В Рыбинском районе водитель получил травмы после столкновения с лосем
  4. Литературный Рыбинск звучит на всю Россию
  5. В колонию Рыбинска не пропустили крупную партию «запрещёнки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: