Новости Рыбинска

В Рыбинске начали делать первый в этом году двор по программе «Решаем вместе»

На улице Петра Крюкова всего две пятиэтажки. Вниманием городских властей их жители не избалованы и ремонта своего двора ждали несколько десятилетий. Неизвестно, сколько бы ещё продолжалось забвение, если бы люди не взяли всё в свои руки. Ещё зимой они решили участвовать в проекте «Решаем вместе!».

Как результат в их дворе уже несколько дней работает тяжёлая техника.

В Рыбинске это первая территория, где подрядчик приступил к работам. Проект первым объявили в закупки, первым разыграли на аукционе и первым, скорее всего, сделают.

— В чём особенность непосредственно этих дворов: прошёл проезд от начала заезда к дворам и вдоль третьего и пятого дома. Здесь проведут стандартные дорожные работы. Полностью снимут основание, подушку. Всё это будет перекладываться, будут устраиваться тротуары,

— сказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Проект благоустройства общий на два дома. Стоимость контракта около 10 миллионов рублей. Лавочки и урны жители установят здесь своими руками. Софинансирование собственников составило 6% от стоимости работ, самостоятельно жители оплатили проектно-сметную документацию.

Чтобы самим не ходить по квартирам и не собирать деньги в конверт, попросили о помощи управляющую компанию. Те организовали прозрачный сбор денег. Итоговую сумму поделили на части и вписали строкой в квитанцию. Так платили несколько месяцев небольшими частями.

— Благодаря этой общей работе депутата, собственников, совета многоквартирных домов и управляющей компании удалось мало того, что одними из первых сдать все документы, проектно-сметную документацию составить ну и также набрать самый большой процент по софинансированию. Благодаря этому наши два двора одними из первых в этом году попали в работы по благоустройству,

— сказала общественный помощник Ольга Дременкова.

Несмотря на то, что «Решаем вместе» позиционируется себя как народный проект, неподготовленным людям разобраться в нём сложно.
Непрофессионально составленным документам на ремонт дворов часто отказывают. В этой истории помогли активисты, юристы, экономисты и депутат по округу, который организовал их совместную работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 22.05.2019
  • 17:41

Последние новости

  1. Рыбинск посетила дочь контр-адмирала Якова Лапушкина
  2. Рыбинцы бьют тревогу: обваливается фасад ещё одного Дворца культуры
  3. Мобильные медпункты развернутся в Переборах и Волжском
  4. В новом сезоне в Рыбинском драмтеатре станет громче
  5. В Рыбинском музее проведут церемонию гашения марки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: