Новости Рыбинска

Глава Рыбинска выступил с отчётом об итогах работы за 2018 год

В Муниципальном Совете города состоялось заседание, на котором депутаты заслушали доклад главы Рыбинска. Денис Добряков отчитался об итогах работы администрации за 2018 год. 

Ниже представлены 11 ответов о Рыбинске 2018 года.

О промышленности

В 2018 году промышленный комплекс города по объёмам отгруженной продукции показал прирост к 2017 году на 10,7%. В промышленности отмечается ежегодная положительная динамика заработной платы работников. В 2018 году размер среднемесячной заработной платы увеличился на 8% и составил 39,1 тысяч рублей.

О малом бизнесе

На территории города осуществляют и осуществляли свою деятельность 8000 субъектов малого предпринимательства. В 2018 году количество субъектов малого предпринимательства стабильно. Для сравнения: в 2016-2017 году мы с серьёзной опаской наблюдали уменьшение.

О «Теплоэнерго»

Сейчас задолженность «Теплоэнерго» около 2,2 млрд рублей. Это консолидированная задолженность. Погасить её из средств городского бюджета задача невыполнимая. А между тем перед предприятием стоят серьёзные задачи по модернизации теплоснабжения, оптимизации всех видов затрат, сокращения потерь, более эффективное распределение нагрузок на котельные, погашение задолженности.

О водоснабжении

В рамках инвестиционной программы «Северным водоканалом» за счёт собственных средств на сумму 19 миллионов рублей завершены работы по строительству канализационного дюкера через реку Волга для транспортировки стоков микрорайона Заволжье в микрорайон Копаево. Это стало возможным благодаря реализации губернаторского проекта «Чистая Волга».

О ветхих сетях

Водоканалом проведена замена ветхих сетей водоснабжения почти в километр, сетей водоотведения 0,4 км. На конец 2018 года уровень износа сетей водоснабжения и водоотведения составил почти 73%.

О качестве дорог

Общий объём финансирования за прошлый год, не включая дорожный фонд, составил 600 миллионов рублей. За прошлый год качество ненормативных дорог улучшилось на 10%.

О кладбище

В 2018 году велось строительство двух участков дорог. Это подъездная дорога к кладбищу. Она может быть не видна, но это не менее важный объект. Он поможет реализовать объект захоронения, потому что у нас все места на действующих кладбищах закончились. В деревне Глушицы это будет.

О брусчатке

Самым трудоёмким в реконструкции Стоялой было мощение. Мы увидели восстановление и реконструкцию пешеходной части и проезжей части. Вопреки всем негативным ожиданиям, прогнозам отстояла зиму, отработала и замечательно себя показала.

О ретро-вывесках

Все эти критичные визги, выкрики о том, что заставляют рыбинцев менять на неподходящие вывески — полный бред. Большинство предпринимателей как раз ратуют за то, чтобы, находясь в исторической части города, это было комфортное место как торговли, так и посещения

О поддержке населению

Из бюджета города финансовую помощь получили 214 человек. Сумма стимулирования от 200 рублей до 2500 рублей в месяц. Здесь дифференцированная схема и строго подотчётная. Мы не под одну гребёнку распределяем эти деньги, а ровно по строгой отчётности, предоставляемой жителями.

О кредитах

В 2018 году были привлечены бюджетные кредиты на сумму 130 миллионов рублей, в том числе на теплоснабжение, и 94 миллиона рублей на перекредитовку ранее полученных кредитов. Частично погашен бюджетный кредит в сумме 16 миллионов рублей без привлечения заёмных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 24.05.2019
  • 18:40

Последние новости

  1. Сотрудникам администрации Рыбинска сделали прививки от коронавируса
  2. Рыбинск может получить на благоустройство 80 миллионов рублей
  3. 19.08: в Ярославской области за неделю коронавирус подтвердили у 650 человек
  4. В Ярославской области охотникам запретили добывать дичь в лесу
  5. Хоккеисты «Полёта» одержали победу в Кубке главы Рыбинска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: