На Лоцманском бульваре Рыбинска начали делать ливневую канализацию

 

В ближайшие два месяца причаливающим туристам не удастся сфотографироваться с «Бурлаком» на Лоцманском бульваре. В Рыбинске продолжают приводить в порядок исторический центр города. Сейчас подрядчики с помощью миниатюрных тракторов прокладывают ливневую канализацию. Гранитные тумбы, простоявшие здесь десятилетия, сняты со своих насиженных мест.

— Они будут отпескоструены, и я думаю, что они сохранят именно свой натуральный вид камня. Всё сохраняем, относимся бережно. Демонтировали старый забор. Сейчас он находится на реставрации. Он же будет установлен обратно,

— рассказал руководитель подрядной организации Семён Рощин.

После прокладки труб для водоотведения, подрядчики установят винтовые сваи и сделают бетонный ростверк под чугунную ограду. Также смонтируют систему освещение. А дальше начнут укладывать тротуарную плитку на пешеходные дорожки, которые раньше были асфальтированными. На Лоцманском бульваре планируют досадить клёны и туи, поставить садовые скамейки и чугунные урны. Из местных достопримечательностей сюда вернутся не все.

«Трал», который стоял на этом месте, сейчас перенесён на смотровую площадку набережной в створе улицы Кирова. Вместо него здесь планируют установить новый памятник, который, возможно, посвятят теме купечества, либо Екатерине II. Пока градостроители и архитекторы приходят к единому мнению, здесь разобьют цветочную клумбу.

На Лоцманский бульвар приходят фотографироваться не только с памятниками, но и за снимками исторических зданий. О планах по их восстановлению рассказал глава города.

— У нас напротив ещё стоит недоделанный участок Мучного двора, на этой неделе начинаем уже ставить леса. И в таком виде, как основная часть Мучного двора, в этом году он будет сделан. Мы уже говорили, что эта собственность перейдёт в музей исторический, который является государственным предприятием. И в последствие будет восстановлен как изнутри, так и снаружи,

— говорит глава Рыбинска Денис Добряков.

Что касается Лоцманской биржи, она остаётся законсервированной. На её восстановление требуется около 100 миллионов рублей. Администрация города продолжает вести переговоры с правительством региона и потенциальными инвесторами с тем, чтобы сохранить памятник архитектуры с помощью внебюджетных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 27.05.2019
  • 17:10

Последние новости

  1. Ярославца накажут за нарушение правил рыбинской ИК-2
  2. Школьников Рыбинска выучат на электромонтёров, токарей и сварщиков
  3. В Рыбинске отключат от тепла более 100 домов в центре
  4. В Рыбинске ночью сгорел склад с алкоголем
  5. В Рыбинске вопросы городского хозяйства поручили Алишеру Рустамову

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: