Новости Рыбинска

В Рыбинске и районе проживает больше всего злостных алиментщиков

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области, используя статистические данные, выяснили, в каких городах и районах области живут алиментщики. 

— Взыскание алиментных платежей остается одним из самых важных, социально значимых и сложных направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области. Серьёзность и глубину этическо-правовой проблемы, связанной с неисполнением гражданами своих родительских обязанностей по денежному содержанию своих несовершеннолетних детей, наглядно отражают представленные карты,

— написали создатели карты.

Районы окрасили в разные цвета, которые отражают количество исполнительных производств по взысканию алиментных платежей, находящихся на исполнении в структурных отделах судебных приставов. Так, лидер среди районов — Рыбинский. Там больше всего исполнительных производств о взыскании алиментов, 1 918 штук. Посчитали приставы и количество нерадивых мам. Большее их количество проживает в Ярославле (881), на втором месте Рыбинск (421).

Больше всего «невыездных» тоже проживает в Рыбинске. В нашем городе 1 485 человек не смогут отдохнуть за границу до тех пор, пока не выплатят детям алименты. Рыбинск первый по количеству должников, привлечённых к уголовной ответственности за неуплату алиментов, таких у нас 40 человек. Лидирует город и по показателям должников, которые отправились на обязательные работы — это 72 человека.

По информации пресс-служба УФССП Ярославской области, сейчас судебные приставы готовят «портрет должника». В прошлом году, в соответствии с составленным портретом, женщины-должницы родились в год Кролика, а мужчины-должники в год Козла. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинск посетила дочь контр-адмирала Якова Лапушкина
  2. Рыбинцы бьют тревогу: обваливается фасад ещё одного Дворца культуры
  3. Мобильные медпункты развернутся в Переборах и Волжском
  4. В новом сезоне в Рыбинском драмтеатре станет громче
  5. В Рыбинском музее проведут церемонию гашения марки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: