Новости Рыбинска

В Рыбинске проверяют централизованную систему отопления

 

Лето — единственный период, когда можно проверить централизованную систему отопления, испытать её на прочность перед новым отопительным сезоном. Специалисты называют это опрессовкой. Они заполняют систему водой и с помощью компрессора или специальной машины создают в ней большое давление.

— Если в течение 10-15 минут, по манометрам смотрим, нет падения давления, значит, система выдержала испытания. Если давление падает, значит, есть утечка. Сильно падает давление, значит, где-то что-то разорвало. И отдельно закачиваем тепловые пункты, узлы. Их качаем до 10 килограммов, потому что там требования более жёсткие,

— говорит начальник производства ООО «Запад Сервис» Сергей Соболев.

Сотрудники компании «Запад Сервис» выполняют такую работу сразу для четырёх управляющих компаний Рыбинска. В общей сложности за летние месяца они должны проверить 636 многоквартирных домов. Приступив в мае, они выполнили план уже на 15-20%. За всем процессом следят сотрудники МУП «Теплоэнерго», которые и принимают дома у управляющих компаний.

За день коммунальщики могут протестировать несколько домов с одним тепловым узлом. Таких большинство. Но по некоторым адресам приходится задерживаться дольше.

— В одном доме может быть два или четыре тепловых пункта. Мы по частям каждый дом сдаём. Бывает один дом мы сдаём полдня: с утра до обеда один дом, с обеда — второй дом. А некоторые большие дома можем целый день сдавать. Суркова, 3 — огромный дом. Мы одну часть сдаём до обеда, вторую — с обеда,

— рассказывает Сергей Соболев.

Опрессовку должны провести в каждом доме, где есть централизованная система отопления. При подготовке к сдаче слесаря выясняют, где нужно подкрасить, где восстановить изоляцию, а где заменить арматуру, обратные клапаны или участок трубы. Если система не прошла испытания с первого раза, дом принимают заново уже в сентябре, после того, как управляющие компании устранят все замечания техников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 28.05.2019
  • 16:44

Последние новости

  1. Стало известно, кто первым взойдёт на обновлённую сцену в рыбинском ОКЦ
  2. В Ярославской области готовятся к сезону охоты на пернатую дичь
  3. В Рыбинском районе водитель получил травмы после столкновения с лосем
  4. Литературный Рыбинск звучит на всю Россию
  5. В колонию Рыбинска не пропустили крупную партию «запрещёнки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: