Шум газонокосилок с одной стороны мешает жителям спальных районов. С другой стороны, если газонокосильщики во дворе ни разу не появятся, он зарастёт, и неудобства будет ещё больше.
Покос травы на придомовых территориях — зона ответственности управляющих компаний. Как правило, к нему приступают в первых числах июня. Но, к примеру, ЖЭУ-2, подрядная организация УК «Запад», в этом году стартовала раньше. Тёплый май повлиял на рост зелени, и уже к началу лета она достигает колен. На прошлой недели бригада косила на улице Ворошилова, сейчас принялась за дворы на Расторгуева.
— Здесь район старый, между домами большие площади, зелёные зоны большие, поэтому травы выкашивать приходится достаточно много. За летний период у нас по графику три покоса: июнь, июль, август. В каждом месяце по одному разу, чтобы трава не успевала отрастать большая. Поэтому три раза косим,
— рассказал мастер производственного участка ЖЭУ-2 Андрей Меньшиков.
Покос в жилом секторе нужен не только с эстетической точки зрения. В первую очередь управляющие компании спасают фасады домов. Высокая трава создаёт дополнительную влажность. Кроме того, это среда размножения для клещей и комаров.