Жительница Рыбинска лишилась 1,7 млн рублей из-за препарата для похудения

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 40-летняя жительница Рыбинска. Она сообщила, что неизвестные обманным путём завладели денежными средствами. Женщина приобрела в интернете препарат для похудения за 4 000 рублей. БАД не помог, поэтому она его больше не заказывала.

После этого истице позвонил неизвестный, который представился следователем из Москвы. Он сказал, что он расследует уголовное дело по продаже данного препарата, а заявительнице якобы положена очень большая денежная компенсация. Но чтобы её получить, нужно оплатить госпошлину 5 000 рублей и написать заявление в суд на возмещение морального вреда. После этого позвонил «адвокат». Ему нужны были 600 000 рублей для суда, которые потом будут заявительнице возвращены. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области. «Адвокат» спросил, какую услугу по доставке денег она выберет — инкассаторскую машину или перевод на банковскую карту. После «выбора» инкассаторской машиной последовало предложение перевести ещё денежные средства в сумме 160 000 и 480 000 рублей.

На этом разводить женщину не закончили. Поступил звонок о том, что у машины (с денежными средствами) проблемы и срочно нужно ещё миллион рублей. Денежные средства, часть которых заявительница и её супруг получили в кредит, заняли у знакомых, она переводила в течении двух недель.

Общая сумма ущерба составила более 1 700 000 рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 01.07.2019
  • 10:36
  • ЧП

Последние новости

  1. Остановки в сельской местности оборудуют видеокамерами и электронными табло
  2. Стало известно, когда бассейн для самых маленьких начнёт принимать посетителей
  3. Жителей Рыбинска одарят кедрами
  4. В рыбинском ПАТП-1 сгорели два автобуса
  5. В Тихменево обрушилась стена клуба
    Мотя

    «Пока живут на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки…»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: