Совещание, посвящённое вопросам внедрения и применения контрольно-кассовой техники состоялось в Правительстве Ярославской области. Участие в совещании приняли и. о. директора регионального департамента транспорта Екатерина Галеева, представители УФНС России по Ярославской области, представители органов местного самоуправления и перевозчики, предоставляющие услуги по перевозке пассажиров по маршрутам регулярных перевозок на территории региона.
— Внедрение ККТ означает, что транспортные средства должны быть оснащены оборудованием, обеспечивающим передачу фискальной информации, то есть передачу информации об оплате проезда в налоговый орган. Для того чтобы перевозчики смогли войти в рабочий режим применения ККТ, введён годовой «мораторий» на штрафы ККТ при расчётах. Таким образом,
все перевозчики смогут спокойно войти в рабочий режим без угрозы наложения штрафов,— сказала старший государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Ярославской области Светлана Новикова.
— Департаментом транспорта прорабатывается и в ближайшее время будет озвучен переход на автоматизированную систему оплаты проезда в пассажирском транспорте. Данная система позволит реализовать приём безналичной и наличной оплаты с выдачей фискальных чеков, отвечающих требованиям законодательства,
— сказала и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Екатерина Галеева.
С 1 июля 2019 года все перевозчики, предоставляющие услуги по перевозке пассажиров по маршрутам регулярных перевозок на территории РФ, должны применять контрольно-кассовую технику в транспорте. При этом штрафовать за неприменение такой техники будут до 1 июля 2020 года.
Штрафовать НЕ будут до 1 июля 2020 года.