Рыбинск получит 5,7 миллиарда на развитие системы водоснабжения

 

Рыбинск оказался в числе пяти городов Поволжья, которые получат средства на развитие коммунальной инфраструктуры. В Москве состоялась торжественная церемония подписания договора между Министерством строительства, Правительством Ярославской области и Администрацией города Рыбинска. Трёхстороннее соглашение подразумевает финансирование на реализацию проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах РФ». Об этом сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

Этот проект направлен на комплексное решение вопросов модернизации и развития систем водоснабжения и водоотведения в городах, расположенных в бассейне реки Волги.

Ранее между российскими властями и Новым банком развития стран БРИКС было подписано соглашение о займе на сумму 320 миллионов долларов на развитие коммунальной инфраструктуры в пяти городах Поволжья. Кроме Рыбинска это Волжский, Иваново, Дзержинск и Чебоксары, отобранные Минстроем РФ на конкурсной основе.

— Принимая во внимание, что на территории бассейна реки Волги расположено наибольшее количество городов, а также сосредоточена большая часть промышленных и сельскохозяйственных производств, было принято решение, что участниками проекта станут именно те города, где ситуация в водохозяйственном комплексе близка к критическому уровню, 

— сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

В заявке на получение средств администрация города Рыбинска обозначила три важных проекта: строительство очистных сооружений канализации в микрорайоне Копаево; автоматизация системы управления водоснабжения и водоотведения; реконструкция системы РНС.

— Подписание сегодняшнего договора для нас — очень важное событие. Реализация такого договора на территории нашего региона имеет огромное значение для всей Ярославской области и, в первую очередь, для Рыбинска, второго по величине города, научного и промышленного центра, 

— сказал губернатор Дмитрий Миронов.

Подписанию соглашения предшествовала большая подготовительная работа со стороны администрации города и правительства региона по вхождению в проект.

— Для Рыбинска принципиально важно вхождение в эту программу. Хочу подчеркнуть, что речь в данном проекте не только о Рыбинске. После передачи водоканала субъекту федерации он стал государственным учреждением. Сегодня «Северный водоканал» отвечает не только за городскую систему, но и за жилищно-коммунальную инфраструктуру северной части нашего региона. Поэтому реализация проекта позволит улучшить водохозяйственный комплекс не только нашего города, но и городов вокруг нас, 

— сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Планируется, что после реализации этих проектов значительно снизится сброс загрязняющих веществ в Волгу, улучшится качество питьевой воды и ситуация в бассейне Волги, а водоотведение в Рыбинске и в других городах Поволжья будет бесперебойным.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинском музее-заповеднике открыли выставку «Картины из огня»
  2. В Рыбинском музее подготовили выставку о фарфоре художника Галины Леонтьевой
  3. Импортозамещённый Superjet-100 совершил первый полёт
  4. В Рыбинске чествовали победителей предметных муниципальных олимпиад
  5. В Рыбинске ко Дню Победы создают граффити на жилых домах
    мариевский житель

    …и может наконец-то нам разрешат купаться в Волге а детворе — в Черемхе , ведь 2 лагеря находятся на её берегах — Матросова, Гагарина, ну а про Полянку, Орлёнок не знаю.

    Ответить

    Королёв Павел Владимирович

    При строительстве у Череповца крупнейшего ЦБК, вся акватория Рыбинского водохранилища , самого крупного искусственного водоёма в Европе, будет превращена в огромную помойку отходов. Вместе с ЧМК они десятилетиями будут отравлять атмосферный воздух и водные ресурсы, так что очистные Рыбинску в будущем пригодятся. Если уж Байкал загадили, то Рыбинское в/хранилище тем более превратят в сточную канаву. Доморощенным колонизаторам нет дела до охраны экологии и водных ресурсов, а выделение 5 млрд. делают очевидно на перспективу такого мощного загрязнения. Хотелось бы мне ошибиться в своих выводах, но реальность, к сожалению, говорит об ином…

    Ответить

    Никодим

    В Череповце кроме «Северстали» есть химпредприятия Азот и Фосфат.Да и в Ярославской области с очисткой канализационных и ливневых стоков дело мягко говоря хреново.Это загрязненная р.Которосль и Суринский безхозный коллектор в Ярославле,в Мышкине все стоки без очистки стекают в Волгу,речка Пеленга ниже Данилова уже не речка,а канава с текущим дерьмом,в п.Искра Октября (Бумажка) вся канализация идет в р.Коровку,а жители домов по ул.Молодежной(напротив Покровской сельской одм.) не могут сходить в туалет т.к.стоки стоят под полом нижних этажей. И такая печаль по всему Яр.региону.В Рыбинске очистные(оск) перегружены и исчерпали свой ресурс.Строительство второй очереди очистных в Копаеве давно прекращено и в каком состоянии они сейчас никому неизвестно.Нет даже проектов по строительству систем водоочистке.А тут подписан договор!!! Получим 5,7млрд.Курочка ещё в гнездо не села,а руководители региона уже яйца считают.

    Ответить

    Королёв Павел Владимирович

    АКТУАЛЬНО!!!25.06.2019 21:13:00 «Независимая газета»

    Если не остановить загрязнение водных ресурсов, то неизбежна «водная Хиросима»

    «Знаковое явление времени – возрастание ценности природной пресной воды в мире – имеет большое значение для России. Поэтому к масштабному процессу омертвления природной воды загрязнениями следует отнестись как к серьезнейшей угрозе сокращения потенциала жизненно важного ресурса. Дело за малым – изменить потребительское отношение к природе и бесхозной воде».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: