Рыбинск получит 5,7 миллиарда рублей на развитие водохозяйства

 

Пять миллиардов 700 миллионов рублей получит Рыбинск на развитие водохозяйственной инфраструктуры. Трёхстороннее соглашение о финансировании проекта заключили администрация города, правительство Ярославской области и Министерство строительства. Церемония подписания состоялась 2 июля в Москве.

— Мы с вами начинаем проект, который направлен на комплексное решение проблем модернизации и развития систем водоснабжения и водоотведения. Мероприятия проекта включают в себя все этапы: водоподготовка, водоотведение, очистка сточных вод, а также создание и развитие системы сбора и очистки ливневых стоков, повышение устойчивости и ресурсной эффективности предприятий водоснабжения и водоотведения,

— рассказал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Правительство страны заняло у Нового банка стран БРИКС 320 миллионов долларов, чтобы модернизировать водохозяйственные комплексы пяти городов Поволжья, где ситуация наиболее критическая. Вместе с Рыбинском в их число попали Волжский, Иваново, Дзержинск и Чебоксары.

Два года длились переговоры. Чтобы попасть в проект, городам и регионам пришлось проделать большую подготовительную работу.

— Мы в ближайшие годы сможем автоматизировать систему управления водоснабжений и водоотведений. Это уже будет совершенно другая история, реализация совершенно другого проекта — современного. И конечно же, сможем реконструировать очистные сооружения, построить новые водопроводные и канализационные системы, и провести целый ряд других неотложных работ. Я уверен, что мы с этой сложной работой справимся,

— сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Глава Рыбинска отметил, что базирующийся в городе водоканал обслуживает не только один муниципалитет, но и всю северную часть региона.

— Здесь это не только для города. Это делается по сути для маленькой агломерации вокруг Рыбинска. И это будет двойной эффект, который будет получен в виду реконструкции систем водоснабжения и водоотведения города. Поэтому огромное спасибо, ну и подтверждаем свою готовность к реализации,

— сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Разработчики планируют, что после реализации проекта сброс загрязняющих веществ в Волгу значительно снизится, качество питьевой воды улучшится, а водоснабжение станет бесперебойным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 03.07.2019
  • 11:48

Последние новости

  1. В Рыбинске на два дня перекроют улицу Кораблестроителей
  2. В Рыбинске преступная группа продала нелегальных сим-карт на полмиллиона
  3. В Рыбинске отремонтировали дороги к двум садоводствам
  4. Блогеры «Медиаразведки» создавали в Рыбинске старинную вывеску
  5. Ивана Дубино заключили под стражу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: