За отсутствие света на улицах центра и в Переборах с подрядчиком расторгли договор

Информацией об этом поделилась на своей страничке в соцсети директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. За уличное освещение в городе отвечала компания ООО «Глобал Групп авто». В конце мая этот подрядчик выиграл контракт на организацию уличного освещения.

— Отработав месяц, организация не сумела устранить ряд серьёзных аварий, показав себя несостоятельной. В итоге в течение полутора недель без освещения находятся центральные улицы города и Переборы. В настоящее время заключён срочный контракт с «Горэлектросетью», которая приступила к разрешению сложившейся ситуации,

— пишет Олеся Минеева.

Сообщается также, что освещение на нескольких улицах уже восстановлено. Работы продолжаются.

Напомним, этот подрядчик из посёлка Борисоглебский. ООО «Глобал Групп Авто» оценило свои услуги в 10 033 862,42 рубля. Услуги этой коммерческой фирмы тогда оказались на 51 тысячу выгоднее предложения «Рыбинской городской электросети».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  2. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  3. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район
  4. Рыбинский предприниматель отправил в зону СВО внедорожную технику
  5. Общественный транспорт Рыбинска изменит движение на четыре дня
    Ирина

    Если бы горсеть не занималась вредительством, все было бы прекрасно. Был случай год назад, когда подрядная, сторонняя организация устанавливала уличные светильники, в конце работ нужна была проверка ( работают или нет). Горсети позвонили, попросили подать напряжение для проверки. Так они отказались. Долго их уговаривали. В конце концов они приехали , и допустили замыкание на подстанции. Так что, кто спец, а кто не спец — большой вопрос! Позиция горсети не нравится, ни сотрудникам, ни тем более портебителям. Слишком много пафоса! Это мое мнение, основанное на очень длительном общении с представителями горсети.

    Ответить

      Никодим

      Ира! Как вы отреагируете,когда сосед будет собирать урожай с ваших грядок?

      Ответить

        Ирина

        Никодим, немного неудачный пример. Рыночные отношения подразумевают , свободный выбор цен и подрядчика, а не монополию, то во что играет ОАО «Рыбинская горсеть». Завышенные цены на услуги, отсутствие своей спецтехники, отсутствие грамотных специалистов — это приведёт компанию к ликвидации. Плохо только, что за всё это приходится платить потребителю. А потом Вы\мы удивляемся, что кто то карманы набивает, а кто то последние крохи отдаёт. Всё должно быть в разумных пределах. Умение грамотно «крутить» рыночным механизмом — дано не всем, особенно жадным и не дальновидным.

        Ответить

    Никодим

    Раньше говорили: человек человеку друг товарищ и брат.Сейчас говорят: Брянский волк тебе товарищ.Отсутствие грамотных специалистов это беда всей России.Особенно в высших эшалонах власти.Завышение цен на услуги начинается с указов и поручений президента,а что творится на местах ему неведомо.Откуда взяться рыночным механизмам в криминальном государстве.И какой может быть выбор подрядчика при одном заявителе.Прежде чем голосовать,надо подумать.А то поставили десяток воркаутов ,народец готов неглядя голосовать хоть за Мирона хоть за Бирона.

    Ответить

    Рыбинский рабочий

    А что бы мы хотели: несколько десятков лет не готовили множество спецов в том числе электриков, киповцев, связистов, радиомехаников, слесарей узкой специализации и др. А Ракурсы, фигакурсы за баблос плодят неучей за месяц-два, тогда как ранее за 3 года учёбы да с нелиповой а настоящей практикой многие лишь через десяток лет работы становились опытными. Вообщем — беда.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: