В Рыбинске пройдут мероприятия 15-го кинофестиваля «В кругу семьи»

Об этом на пресс-конференции 14 фестиваля рассказали организаторы и кураторы Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов.

7 июля в Ярославле прошла церемония открытия кинофорума. Областной центр принял гостей из 76 регионов России, США, Исландии и Индии. С 7 по 13 июля ярославцы и участники из других городов увидят около 30 художественных и мультипликационных фильмов. Их оргкомитет фестиваля отбирает в течение года. Картины конкурсной детской и основной программы предоставили 23 страны. Фильмы посвящены семейной и детской тематике, проблемам взросления и детско-родительских отношений, затрагивают вопросы любви, дружбы, поиска своего места в мире. Параллельно на фестивале работают детское и основное жюри.

 

 

Организаторы фестиваля предусмотрели обширную культурную и деловую программу. В нее включены спектакли, мастер-классы, лекции, тренинги, семинары научно-практической конференции. Кроме Ярославля мероприятия проходят в Угличе, Данилове, Любиме. Участниками интерактивных мероприятий стали дети и родители многодетной рыбинской семьи Румянцевых. Рыбинцы посетили картингдром, провели день с актёром кино Павлом Трубинером, приняли участие в церемонии открытия фестиваля в концертном зале «Миллениум».

 

 

В следующем году в мероприятиях фестиваля сможет принять участие большее количество жителей Рыбинска. Программу «В кругу семьи» поддерживает Ростех. Помощник генерального директора госкорпорации Юлия Воронова пообещала, что в программе 15-го фестиваля появятся и мероприятия для нашего города. По словам Вороновой, они состоятся на базе одного из рыбинских предприятий Ростеха.

Посмотреть конкурсную программу могут все желающие. Площадка кинопоказов — ярославский ТЦ «Аура». Расписание сеансов уточняйте на сайте «КиноМакс». Вход на показы бесплатный.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 08.07.2019
  • 10:07

Последние новости

  1. В Рыбинске на два дня перекроют улицу Кораблестроителей
  2. В Рыбинске преступная группа продала нелегальных сим-карт на полмиллиона
  3. В Рыбинске отремонтировали дороги к двум садоводствам
  4. Блогеры «Медиаразведки» создавали в Рыбинске старинную вывеску
  5. Ивана Дубино заключили под стражу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: