Парапланерист из Рыбинска облетел одно из семи чудес России

 

Вячеслав Феклистов стал участником экстремального похода к столбам Маньпупунёр — геологическому памятнику в Республике Коми. Чтобы исполнить мечту, туристы 17 часов мокли под проливным дождём в лодке, а затем летели на плато на мотопарапланах. В состав экспедиции вошла дюжина смельчаков из Ярославской и Московской областей, Коми и Чебоксар. По словам организаторов похода, быстро меняющаяся погода сводила шансы на удачный полёт к минимуму.

Прежде чем подняться в воздух, парапланеристы получили разрешение от руководства Печоро-Илычского заповедника. Для успешного взлёта требовался ветер до 4 м/с. Полёт до места назначения длился 45 минут, обратный путь из-за ветра занял вдвое больше времени. Он проходил на высоте около километра, снаряжение каждого пилота весило в среднем 50 кг. Ранее на парапланах к каменным столбам не поднимался никто.

По словам Вячеслава Феклистова, впечатления от экстремального путешествия стоили тех испытаний, которые участники пережили в пути. 

— Общий маршрут составил 4000 км на машинах, 400 км на лодке и 68 км на парапланах через тайгу, с возможными посадками или на непроходимый лес или в болота. Все участники живы и здоровы. Впечатлений много, приключение из разряда — не повторять — опасно, — поделился Вячеслав Феклистов на своей странице в социальной сети.

Столбы Маньпупунёр, или как их ещё называют, мансийские болваны — находятся в Троицко-Печорском районе Республики Коми. Они расположены на горе Мань-Пупу-нёр в междуречье рек Илыч и Печоры и представляют из себя семь каменных глыб высотой от 30 до 42 м. Это остатки гор, которые стояли на этом месте 200 миллионов лет назад. Они являются объектом культуры манси, вокруг них образовано множество легенд.

По итогам экспедиции организаторы похода и перелёта собираются смонтировать документальный фильм о покорении одного из семи чудес России. 

 

 

Фото: Вячеслав Феклистов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На Бульварной улице завершили мостить проезжую часть
  2. В рыбинском музее готовят к открытию народную фотовыставку о растениях
  3. В Рыбинске построят очередной круговой перекрёсток
  4. Тротуар на проспекте Серова отремонтируют без повреждений
  5. В киноклубе «Современник» обсудят фильм, не попавший в прокат в Советском Союзе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: