Рыбинские инвалиды-колясочники пожаловались омбудсмену на отсутствие пандусов

Это блокирует им доступ к жилым домам и объектам социально-культурного назначения, не позволяет беспрепятственно передвигаться.

К Сергею Бабуркину обратились жители Рыбинска и Ярославля, инвалиды-колясочники. Основанием для обращений стало отсутствие в жилых домах, где проживают инвалиды, пандусов. 

В ходе работы с обращениями стало ясно, что мониторинг нужно проводить и в других районах региона. Там были обнаружены проблемы в нормативно-правовом регулировании обеспечения доступной среды для инвалидов-колясочников и в практическом обустройстве пандусов.

— Из нормативных правовых актов не в полной мере усматривалось, кто должен нести ответственность за обустройство пандусов: органы местного самоуправления, управляющие компании либо самим жители. Проанализировав нормативную базу, Уполномоченный, в соответствии с законодательством, подготовил и направил в адрес руководства органов местного самоуправления Заключение о необходимых мерах по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, предотвращению подобных нарушений в дальнейшем,

— сообщается на официальном сайте Сергея Бабуркина.

В Заключении омбудсмена указано, что законодательно обязанность по обеспечению доступа инвалидов, в частности, к общему имуществу многоквартирных домов должна быть возложена именно на органы местного самоуправления. Документ направили в органы местного самоуправления пяти муниципальных районов. Ситуация будет находиться на контроле Сергея Бабуркина. Если реакции не последует, то к вопросу подключат органы прокуратуры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинский суд определил наказание для виновных в обрушении крыши в Тихменево
  2. «Современник» приглашает обсудить красивый фильм о простом человеке
  3. Рыбинская полиция раскрыла кражу в детском развлекательном центре
  4. В Рыбинске спустили на лёд судно на воздушной подушке
  5. В Рыбинске два исторических особняка отобрали у частных владельцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: