Суд пересмотрел наказание за драку с матерью девочке-подростку из Рыбинска

Апелляционным постановлением Рыбинского городского суда удовлетворено представление городской прокуратуры об изменении приговора мирового судьи. 24 мая жительницу Рыбинска осудили за умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённого с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В мае 2018 года девушка поссорилась с матерью и нанесла ей сотовым телефоном несколько ударов по голове, причинив телесные повреждения, отнесённые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы к лёгкому вреду здоровья. За совершение данного преступления суд первой инстанции назначил осуждённой наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и вменил обязанности при отбывании условного осуждения.

Прокурор не согласился с данным решением суда и принёс апелляционное представление, в котором указал о необоснованном назначении осуждённой, впервые совершившей в несовершеннолетнем возрасте преступление небольшой тяжести, наказания в виде лишения свободы и освобождении её от наказания за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами представления прокурора и назначил осуждённой наказание за совершения преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, в виде исправительных работ условно, освободив осуждённую от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 22.07.2019
  • 09:57
  • ЧП

Последние новости

  1. Жительница Рыбинска второй раз поддалась уговорам мошенников
  2. Пациента с ожогами доставили из Рыбинска в Ярославль на вертолёте
  3. Сотрудниц рыбинского вокзала и пассажирок поздравили с 8 Марта
  4. Жителей Рыбинска приглашают на «Комнаты»
  5. Мост в Рыбинске откроют для проезда по ночам в праздничные выходные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: