Зачем установили забор в берёзовой роще на улице Расторгуева

Тревогу забили рыбинцы в соцсетях.

— Берёзовую рощу в микрорайоне Веретье, расположенную рядом с новой дорогой, огородили забором. Последний «островок» зелени в нашем микрорайоне. Говорят, что будут строить деревянную церковь, но нужна ли она здесь?

— написали в группе «Подслушано в Рыбинске».

Ситуацию прояснили в информационном отделе Рыбинской епархии. Оградили территорию для того, чтобы обозначить кадастровую площадь после запуска в эксплуатацию новой дороги на Расторгуева. В ближайшее время, а именно в этом и следующем месяце, никаких работ на участке не планируется. Пока это просто формальность. 30 берёз в роще действительно вырубят, но только те, что растут на месте будущей постройки. Остальные оставят.

О проекте известно пока немногое: это будет храм, посвящённый святому Серафиму Вырицкому. Публичные слушания с жителями микрорайона Веретье состоялись в августе 2018 года, тогда общественность одобрила строительство православного храма.

Земельный участок в пользование епархии передала администрация города Рыбинска, финансирует строительство епархия.

Фото: «Подслушано в Рыбинске»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске арестовали директора департамента ЖКХ
  2. В Веретье изменят проект проезда от школы № 30 до улицы Приборостроителей
  3. Рыбинский городской суд отказал в аресте директора департамента ЖКХ
  4. Директор рыбинской стоматологии пыталась прятать от суда доказательства
  5. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
    Королёв Павел Владимирович

    Вчера я писал свой комментарий к заметке «Настоятель будущего храма: вырубим берёзы, посадим розы». Вот текст:» Новые слушания они могут уже не проводить…Формально провели, население проинформировали об этом и умыли руки. ГЛАВНОЕ ДРУГОЕ!!! Кто им выделил здесь землю?! Если они претендуют на этот земельный участок, то почему не был проведён аукцион о его продаже рыбинской епархии. Пусть выкупают!!! Они что особенные и землю могут приобретать вне закона?! Я не видел, чтобы право собственности или аренды на эту землю выставлялось на торги. На сайте Департамента недвижимости и земельных ресурсов такой информации не встречал. Значит земля им выделена незаконно и прокуратура должна опротестовать решение о выделение им земли. Если не опротестует, гражданам самим надо ставить такой вопрос в интересах большинства жителей микрорайона и г.Рыбинска и одновременно об ответственности прокурора. Во-вторых. Предыдущий патриарх Алексий Второй говорил, что храмы пустеют, сетовал на то, что храмы есть – прихожан, истинно верующих нет. Так это было 15 лет назад!!! И что, мы все в настоящее время неожиданно стали истинно верующими? Нет, не стали. Скорее, их стало еще меньше. Об этом говорят такие цифры. Если в 2007 году доходы от предприятия в Софрино по изготовлению предметов религиозного культа составляли более 60 млрд. руб., то через 10 лет к 2017 году эти доходы сильно снизились и упали до 2 млрд. 325 млн. 275 тыс. руб. Это говорит о том, что граждане страны просто перестали ходить в церкви в таком количестве как раньше и покупать при этом указанные предметы. Со слов Патриарха, РПЦ в день сдаёт по 3 храма и уже построено более 10 тысяч. Но при этом в стране продолжает оставаться низкой обеспеченность больницами, школами, детсадами, техникумами- лицеями , предприятия закрываются, шестой год не растут доходы и т.д.
    Всё это вызывает нарастающее раздражение особенно в активной части российского общества, о чём свидетельствуют и настоящие комментарии…»
    Вопросов поставил много. Может кто заинтересован их обсудить и потребовать соблюдения Гражданского и Земельного кодексов Российской Федерации, поскольку передача земельного участка рыбинской епархии, полагаю, произведена незаконно, в нарушение ст.ст.1,2,15,20,38 ЗК РФ и ст.ст.1,10, 268, 271 ГК РФ и других норм права…

    Ответить

    Татьяна

    Рыбинцы бьют тревогу в соцсетях из-за жестяного забора в берёзовой роще на Расторгуева. Жители переживают за сохранность деревьев за ограждением. Ситуацию прояснили в информационном отделе Рыбинской епархии — Выяснилось, что часть берёз в роще действительно вырубят, но только те, что растут на месте будущей постройки. Подробности читайте по ссылке #Рыбинск #берёзоваяроща #вырубка #деревья #берёзы Олег, ключевое слово здесь-при администрации.это самый бесполезный из всех бесполезных отделов администрации

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: