Обзор РД | Анна Калинина о книге «Ярилина рукопись»

«Ярилина рукопись» — книга молодых, но уже подающих надежды авторов Марины Козинаки и Софи Авдюхиной. Их произведения — показатель того, что не всё потеряно в мире современной прозы. Цикл книг «По ту сторону реки» пропитан уютом, песнями и духом славянской мифологии.

 

 

Если вы любите динамичное фэнтези, где сюжет быстро развивается и меняется буквально на каждой странице, то эта книга не для вас. Зато она идеально подойдёт для размеренного чтения за чашкой горячего чая. Это о дружбе, магии, зареченском быте, о колдуньях, леших и прочей нечисти. Такой Гарри Поттер на русский манер.

Вместе с героинями Полиной и Маргаритой читатель попадает в колдовскую деревню Заречье. Их ждёт всё в традициях славянской мифологии и русского фольклора: избушки на курьих ножках, Муромцы и вечное противостояние добра и зла.

 

 

Книга рассчитана на подростковый возраст, но взрослым её также интересно будет прочитать. Герои живые (хотя, для фэнтези они могут показаться отчасти даже деревянными), их мир влечёт и манит.

Есть у «Рукописи» и минусы. История обрывается на самом интересном месте. Но именно на этом моменте каждый читатель решит для себя, хочет ли он продолжить чтение зареченских историй, или это совсем не его тема.

Говоря о бумажной версии книги «Ярилина рукопись» нельзя не сказать про оформление. Иллюстрации делала один из авторов Марина Козинаки, картинки помогают погрузиться в этот сказочный мир произведения. Их хочется рассматривать и потом, отдельно от текста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 11.08.2019
  • 09:03

Последние новости

  1. В Ярославской области отменили массовые мероприятия и ввели усиленные меры безопасности
  2. В Рыбинске бездомный обокрал приятеля, воспользовавшись его же гаджетами
  3. В Рыбинске состоится юбилейный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство»
  4. Заведующая детским садом из Рыбинского района заплатит штраф за рухнувшую крышу веранды
  5. Рыбинский гидроузел переходит на работу в условиях половодья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: