Новости Рыбинска

Ремонт глебовской дороги завершён на 70%

 

Комиссия проверила ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Рыбинском районе. В состав инспекционной группы вошли представители регионального департамента дорожного хозяйства и созданного при нём общественного совета, члены профильного комитета Ярославской областной Думы, журналисты. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ярославской области.

В Рыбинском районе ремонтируют дорогу на трёх объектах: Рыбинск—Глебово, Глебово—Ларионово и Тихменево —Карелино.

— На сегодняшний день значительная часть работ выполнена, полным ходом идёт укладка асфальта. Есть небольшое отставание от графика, связано оно с плохой погодой в предыдущем месяце, однако сейчас темпы подрядчик набрал. У департамента и службы заказчика нет сомнений, что дороги будут сданы в срок. По качеству производства работ замечаний у нас нет. Единственный штраф, который был выписан компании, — за ненадлежащую организацию дорожного движения. Для нас в приоритете безопасность людей, поэтому за подобные нарушения подрядчикам выставляются максимальные штрафные санкции,

— сказал директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

До ремонта все объекты находились в плохом состоянии, за их ремонт выступали местные жители. Направление Рыбинск—Глебово стало лидером списка, сформированного для определения очередности проведения работ в ходе онлайн-голосования на портале проекта «Решаем вместе!». Объект, протяжённостью 18 километров, самый сложный и длинный участок Ярославской области, которые делают в этом году.

На глебовской дороге уложат три слоя асфальта: выравнивающий, нижний и верхний, расчистят полосы отвода, укрепят обочины смесью щебня и асфальтобетонной крошки, отремонтируют съезды и водопропускные трубы. На объекте подрядчик обустроит посадочные площадки, установит остановочные павильоны, дорожные знаки, разметку нанесут термопластичными материалами. Ширину полотна на трассе Рыбинск—Глебово доведут до нормативных требований, в ослабленных местах укрепят основание щебнем.

— Работаем круглые сутки, в две смены, без выходных. Ловим погодные условия, чтобы оперативно продолжать укладку асфальта. На участке Тихменево—Карелино полностью сделаны выравнивающий и нижний слои, проект в целом выполнен на 70%. На двух других объектах также активно работаем. Все дороги будут сданы в установленный срок,

— сказал заместитель генерального директора подрядной организации Александр Смирнов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцам стало проще ориентироваться в сроках окончания ремонтов общественных территорий
  2. Волжский парк в Рыбинске наращивает преимущество народного голосования
  3. Рыбинцы отметят юбилей со дня рождения поэта Льва Ошанина
  4. В Рыбинске мужчина решил обновить гардероб
  5. В Ярославле наградили лучших спортсменов региона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: