Новости Рыбинска

Пять предпринимателей получат 20 тысяч в качестве компенсации за историческую вывеску

 

В администрации Рыбинска состоялось первое заседание комиссии по отбору предпринимателей на получение субсидии. Владельцам офисов в историческом центре города возмещают часть затрат, связанных с изготовлением дореволюционных вывесок. 

Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на изготовление и установку информационных конструкций стиля застройки 19 — начала 20 веков был разработан и утверждён администрацией города весной этого года.

— С этого времени мы начали принимать заявки от юридических лиц, желающих получить денежную компенсацию за смену вывески на своём торговом объекте в историческом центре. Предприниматели должны были приложить пакет документов, которые свидетельствуют об отсутствии просроченной задолженности по налогам, отсутствие процедуры банкротства в отношении организации. Также важным условием было наличие акта соответствия информационной конструкции согласованному дизайн-проекту,

— сказала директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова. 

23 августа в городской администрации состоялось первое заседание межведомственной комиссии по отбору предпринимателей на получение субсидии. Члены комиссии рассмотрели пять заявок, их подали владельцы «Часовой мастерской», «Конторского дома», магазинов «Лекарственные травы» и «Водяной», а также бара «Явка». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

— По всем заявкам комиссия приняла положительные решения. В ближайшее время будет подготовлено соответствующее постановление на предоставление субсидии. Каждый заявитель получит максимальный размер компенсации — 20 тысяч рублей, 

— сказала Виктория Нелидова.

Заявки на предоставление субсидии за смену вывески в историческом центре департамент архитектуры продолжает принимать дальше. Очередное заседание комиссии проведут в сентябре.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  2. Рыбинца обманули при продаже комнаты
  3. На рыбинской набережной устроили гонки на офисных креслах
  4. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  5. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: