Новости Рыбинска

Конус раздора: что говорят участники конфликта на проспекте Ленина в Рыбинске

В Рыбинске набирает обороты скандал вокруг оранжевого пластмассового конуса из тех, что используют для ограждения стройплощадок. В сторону проезжающего автомобиля его пнул один из дорожных рабочих РУМСР. На дороге возник конфликт. Улаживать его приехал генеральный директор организации Евгений Сдвижков. Как видно на кадрах с регистратора, руководитель сначала сфотографировал машину, а потом поставил конус на капот автомобиля. 

 

 

За сутки с момента публикации видео посмотрели 40 тысяч человек, оно собрало несколько десятков комментариев, в большей части нелицеприятных для Сдвижкова. Экс-депутату Облдумы и секретарю рыбинского отделения партии «Единая России» припомнили все возможные грехи. Комментаторы в выражениях не стеснялись.

Мы связались с участниками конфликта. По словам водителя пострадавшего BMW Алексея, происшествие застало его врасплох. Мужчина направлялся в магазин, в салоне авто в это время с ним находилась несовершеннолетняя дочь.

— Я остановился, собираясь поговорить с рабочим. Он мне ничего не ответил, тогда я попросил вызвать руководство и вызвал полицию. Ждал, что рабочий или Сдвижков извинятся, а вместо этого он мне на капот поставил конус. Считаете, это нормально?

— рассказал пострадавший водитель BMW Алексей Хватов.

По словам мужчины, место происшествия он покинул после того, как полицейские составили протокол. На вопрос, будет ли экспертиза и в какую сумму, по его мнению, обойдётся ремонт, собеседник не ответил.

 

 

По оценкам Евгения Сдвижкова, ситуация неоднозначна. Как рассказал собеседник, происшествия на дорогах с участием техники предприятия время от времени случаются, это неизбежно, когда работы производятся в потоке машин. Обычно их разбирает главный инженер. Здесь пришлось вмешаться Сдвижкову, потому что эмоции у участников зашкаливали.

— Мне позвонил бригадир, я был недалеко, мы как раз смотрели качество работ, бордюры, колодцы. Я приехал. Мужчина на BMW стоит посреди второй полосы, по первой троллейбусы ходят, он проезд перегородил. Сказал, что мы ему пластмассовым треугольником машину сломали. Говорил, что она четыре миллиона стоит,

— описал ситуацию Сдвижков.

По его словам, водитель внедорожника отказался оформить документы без сотрудников ГИБДД, на просьбы убрать авто с полосы не соглашался и уступил только водителю троллейбуса. Переставил иномарку так, что она мешала работать. 

— Мы простояли три часа! Понятно, что рабочий совершил глупость полную. Он виноват. Конус попал в колесо, но что такое пластмассовый конус? Он для того и сделан из такого материала, чтобы не было повреждений. Водителю нужны были доказательства, я ему доказательства на капот и поставил,

— объяснил свои действия Сдвижков.

Экс-мэр и депутат не впервые попадает в скандальные ситуации на дороге. В прошлом месяце он ездил по объектам ремонта с оранжевой мигалкой на крыше, ранее привлекался к ответственности за нарушения правил. Но, если раньше речь шла только о его поведении на дороге, то на этот раз в конфликте звучит политическая подоплёка.

Группой, которая распространила видео в социальной сети, руководит приверженец КПРФ Денис Николаев, только-только избравшийся в Муниципальный Совет. Судя по язвительным характеристикам в адрес Сдвижкова, Николаев считает разгоревшийся на дороге спор чем-то большим, чем конфликт между двумя обладателями больших иномарок. И всё потому, что один из них — член «Единой России» и хозяин маленького оранжевого конуса.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 11.09.2019
  • 15:59

Последние новости

  1. В Рыбинске могут приостановить работу КДК «Переборы»
  2. Заключённые рыбинской колонии лишились крепкого алкоголя
  3. В Рыбинском районе в ДТП пострадали пятеро, один умер
  4. Рыбинские полиатлонисты отличились в Белгородской области
  5. Дмитрий Рудаков представил первого заместителя
    Житель

    Водитель — молодец!
    Сдвижков — взяточник и уголовник!

    Ответить

    Зося

    Предводитель жуликов и воров.

    Ответить

    Елена

    Заказ

    Ответить

    антон

    А «руль» знаков никаких не видел? У нас борзые даже на «кирпич» едут не боясь потерять права и даже асфальт месят новый.

    Ответить

    Александр

    А Николаев сторонник КПРФ? Он же либерал.

    Ответить

      Мотя

      Он ( Николаев) обладает способностью переобуваться на ходу. Не каждому дано.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: