Новости Рыбинска

Жительница Рыбинска борется за благоустройство частного сектора

 

Этот дом не скрыт за сплошным забором, через него видно чистый и ухоженный двор. Всё говорит о том, что хозяева — люди открытые и любят порядок. У этих ворот однажды собралось 180 человек — все жители Заволжья. Так люди добивались газификации района.

Хозяин дома — коренной житель. А вот его супруга Фатима приезжая, но именно она стала биться за благоустройство частного сектора. К ней идут жители со своими накопившимися проблемами.

Фатиму избрали старшей не только на свой улице, но и на семи соседних. Однако женщина скромничает, говорить на камеру не хочет. Представляет своих помощников-активистов: «Люди из средств массовой информации хотят у вас взять интервью, так как вы у нас активная жительница по улице Коммунальная».

— Да уж исходили, сколько времени топали, устали ходить. Ну какие проблемы? В первую очередь газ. Почти 30 лет. Ещё Чубайс обещал на ваучеры, и так воз и ныне там был,

— рассказывает жительница улицы Лидия Кутыкова.

Благодаря активистам и настойчивости Фатимы теперь на этих улицах газ есть. На нескольких уже поменяли опоры освещения и установили светильники, замена фонарей на оставшихся — в планах следующего года. Грунтовые дороги подсыпают асфальтовой крошкой. Совместно с муниципальными службами жители привели в порядок места, где были свалка и развалины сгоревшего барака. Сейчас местные ждут открытия супермаркета, где наконец-то появится аптека.

Надо ли говорить, что разговоры с ответственными лицами не всегда приятны, а напоминать о нерешённых проблемах нужно регулярно. На встречи и переговоры уходит уйма времени. И весь это труд на общественных началах.

— Самое главное в жизни — это не награда. Самое главное — это не похвала, и это не медали. Самое главное — если человек к тебе подойдёт и скажет спасибо. Эта та самая большая цена, которая не измеряется никакими величинами,

— говорит Фатима Смирнова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 19.09.2019
  • 17:58

Последние новости

  1. В Рыбинске наградили победителей детского конкурса рисунков о городе-труженике
  2. Полицейские отговорили рыбинца прыгать с моста через Волгу
  3. В лесах Ярославской области вакцинируют диких животных
  4. В Рыбинске перекроют улицу Чкалова
  5. Рыбинская епархия отметит десятилетие с момента создания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: