Новости Рыбинска

В Рыбинске предприниматель открыл автомойку в усадьбе Тюменева

 

В бывшей конюшне усадьбы Тюменева предоставляют услуги по мойке машин и шиномонтажу. Тем временем здание на улице Герцена постройки 1810 года является объектом культурного наследия федерального значения. Тревогу забили члены рыбинского отделения ВООПИиК.

Рыбинская городская прокуратура провела проверку и установила сразу два нарушения. Во-первых, автосервис находится в общественно-деловой зоне исторического центра, что нарушает требование земельного и градостроительного законодательства. Кроме того, у владельца сервиса нет разрешительных документов на приспособление исторического здания к современному использованию. Безопасность использования объекта по такому назначению не обеспечена и не не подтверждена.

Прокуратура передала в суд исковое заявление о запрете использования здания под шиномонтажную мастерскую и автомобильную мойку.


Фото: Рыбинское отделение ВООПИиК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

    Вообще то, она работает уже 1.5 года как минимум! Где вы раньше были? А,в советское время, был вытрезвитель по моему?

    Ответить

    BS

    Это здание хотя бы с фасада теперь не разваливается.
    Не то что соседние памятники нашего государства.

    Ответить

    Антонина Полякова

    Если бы там не было автомойки, этого здания там вообще бы уже не было. Оно бы развалилась, несмотря на статус. Не смешите.

    Ответить

    Василий

    Идиотизм ситуации в том, что пока человек не организовал там дело, не вложил туда миллионы, этот памятник никого не интересовал. И почему-то никакой воопик не бил тревогу

    Ответить

    Елена

    Здание в порядок приведено, выглядит замечательно, дворовая территория, в принципе содержится в порядке (каждое утро мимо проезжаю, вижу). А вот состояние слева рядом стоящего здания (с мозаикой) вызывает сожаление. Но оно, наверное, городу принадлежит, поэтому его состояние никого не волнует, и никакой ВООПИик там «воопиикать» даже не пытается, и никакая прокуратура не находит никаких нарушений и не предъявляет к собственнику никаких претензий . Больше волнует когда люди зарабатывать пытаются , каждый считает необходимым в чужой карман залезть. Наверное, очередному магазину популярной продуктовой сети расположиться мешает (там же теперь напротив, с другой стороны дороги жилых многоэтажек настроили. Хорошее место стало — старый центр города, потенциальные покупатели)

    Ответить

    дорожники негодуэ

    вы в РД пишите только саааааамую всегда верхушечку любой новости и инфы и никогда не раскрывете ни на микрон в глубь. зная вас, соображаю что преднамеренно…. но ведь легко поговорить с владельцем и он расскажет, что покупал здание в совсем другом статусе. когда везде и всюду был развал и здание было развалюхой. когда ситуаци изменилась и место стало привлекать внимание он отказался продавать его сильным мира сего и те ему пригрозили и выполнили угрозу о переводе здания в иной статус. после этого здание никто не хотел ни арендовать ни тем более покупать. еле еле он смог его сдать сначала СА — федеральной компании по продаже колес, а потом вот этой автомойке. видимо эти арендаторы умею закрывать чьи то глаза на правила. но судя по всему кто-то другой кому то эти глаза открыл опять. забыли видимо занести))) ….. вот вы все новости так пишите. Минеечеву с др поздравляете а о скандале с выплатами ей отпускных не пишите) о том что задержали директора дорожных машин пишите, а о том, что у него жесткая борьба с конкурентами не пишите) и не задаетесь вопросом, а чего это вдруг директора сначала сажают под арест, а потом вдруг отпускают под домашний и почему это совпадает со сроками тендера и почему вам любой мастер на заводе расскажет всю подноготную, а вы не пишите)

    Ответить

      Надежда Лазарева

      А вы звоните почаще в редакцию, раз такой мастер добывать сведения. Может, и наши новости другими будут.

      Ответить

    Andrey

    Вам же президент нашей России
    сказал если памятник в связи с нынешной дейтельностью находится в лучшем состоянии чем он был когда никому не принадлежал или городу то отстаньте от того кто его содержит в надлежащем состоянии займитесь домами рядом с мойкой прям соседний отстаньте от здания Герцена 5а

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: