Урбанист о Карякинском саде: «Парк не должен быть огорожен высоким забором, как колония или лагерь»

Мнением о Карякинском парке Рыбинска делится ярославский журналист Михаил Контуев. Городской средой и возможностями, которые она предоставляет человеку, он интересуется несколько лет. С фотокамерой он объездил много городов и несколько стран и во время путешествий делится впечатлениями со своими читателями и подписчиками.

«Ребзя, Рыбинск крутой!» — лаконично и ёмко сформулировал @chail76 впечатление о городе, а на устройстве Карякинского парка остановился подробнее.

 

 

— Парк не должен быть огорожен высоким забором, как колония или лагерь. Здесь с одной стороны высокий чёрный забор, с другой — глухой зелёный. Недружелюбную атмосферу Карякинскому саду добавляют запреты, которые натыканы здесь повсюду. К надписям о запрете чего-то трогать, на что-то наступать здесь добавлено, что за всеми следят камеры видеонаблюдения, мол, не спрячешься никуда, да ещё и плюсом ко всему пугают штрафами. Психологически не очень комфортно отдыхать в парке, где ничего нельзя, ты под колпаком, ещё и можешь нарваться на наказание.

Здесь есть вода, и это очень круто. Водоёмы и фонтаны всегда притягивают людей. Но к пруду здесь подходить тоже нельзя. Чтобы никто не забывался, что находиться в парке строгого режима, здесь также натыканы запрещающие аншлаги, ещё и забор воткнут. Поэтому придётся просто сидеть на лавке.

Кроме того, где вы видели детей, которые любят сидеть на лавке? Дети любят бегать по траве и трогать всё красивое. Очень странные газоны и садовые фигуры, если они портятся от того, что по ним ходят и их трогают. Тогда вопрос к властям, а где и за какие деньги вы купили траву, на которую нельзя наступать?

Ну и парк, в котором ничего не происходит, быстро всем надоест. Здесь есть место, где можно сделать игровую зону, мангальную зону или что-нибудь ещё, но для этого нужно смириться с тем, что люди будут наступать на траву. Здесь не хватает какой-нибудь мини-кофейни и пирожковой. Люди не любят просто так ходить по кругу и сидеть на лавке, вокруг которой хоть и красиво, но ничего не происходит. Это быстро всем надоест. Ведь просто сидеть и говорить можно и у подъезда.

Да, и ещё, парк без туалета — это очень плохой парк. Я так считаю :)

Мы, конечно, можем сказать парню из соседнего города «слышь, а ты вообще откуда такой умный взялся?» и никто нас за это не осудит: пророк из своего отечества — не пророк. Но туристов, приехавших в Рыбинск, чтобы полюбоваться его красотами, уважаем.

Михаил не претендует на первое звание, но на том, что город должен быть удобным для его жителей, настаивает. Как вам его мнение о Карякинском парке? Согласны? Или оспорите?

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 30.09.2019
  • 18:12
Метки:

Последние новости

  1. Рыбинский музей-заповедник примет участников скрипичного «Коган-фестиваля»
  2. На Софийской открыли пункт сбора покрышек
  3. В 2024 году в Рыбинске отремонтируют 18 дворов
  4. На стадионе «Сатурн» установили систему видеонаблюдения
  5. Пара из Питера приехала в Рыбинск, чтобы расписаться
    Деревенщина

    Иди посади хоть один кустик в жизни и рассуждай- рубить не рубить. Только глаз отвести, и уже с пузырём на газоне. Очень хорошо, что берегут парк!

    Ответить

    Никодим

    На замок и под охрану Росгвардии.Беречь творения для потомков.

    Ответить

    Сергей

    Если он объездил много стран и предлагает сделать в Карякинском саде мангальную зону? У ярославского журналиста явно плохо с головой. Или у него просто подростковое мышление еще, что соответствует его возрасту. Предлагает сделать кофейню или пирожковую? У нас в городе для этого есть Волжский парк. Молодой человек не понимает разницу между садом и парком. Это явно тот самый случай, когда «в чужой монастырь со своим уставом не ходят».

    Ответить

      Для вас забыли повесить табличку «хамить запрещено». Ничегошеньки без табличек не можете.

      Ответить

    рыбинец

    Вот это журнализд! Поменьше бы таких.

    Ответить

    Деня

    В основном согласен с Михаилом Контуевым. То, на что он обращает внимание это не «деревенщина» (ник первого комментатора), а если хотите «европейщина». На что многие патриоты скажут, что мы не Европа и их ценности не для нас. Ну что же , так и живём. А уж с туалетами в Рыбинске и вовсе проблема.

    Ответить

    КаРаУл

    Контуй отсюда и больше не появляйся, пока не заработаешь авторитет и право вещать нам, проповедуя свои чёрные мысли, УРка из БАНИ(ст)…

    Ответить

      Александр

      Я знаю этот парк с конца 50-х годов-здесь прошло мое детство и сюда часто приходила отдыхать вся моя родня.Позднее парк пришел в упадок-десятилетиями сердце обливалось слезами от его плачевного вида -и вот наконец произошло чудо:парк ожил.Большое спасибо администрации города за проделанную работу! А всем новоявленным критикам и блогерам скажу одно -сначала разберитесь в материале, а потом критикуйте.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: