Мнением о Карякинском парке Рыбинска делится ярославский журналист Михаил Контуев. Городской средой и возможностями, которые она предоставляет человеку, он интересуется несколько лет. С фотокамерой он объездил много городов и несколько стран и во время путешествий делится впечатлениями со своими читателями и подписчиками.
«Ребзя, Рыбинск крутой!» — лаконично и ёмко сформулировал @chail76 впечатление о городе, а на устройстве Карякинского парка остановился подробнее.
— Парк не должен быть огорожен высоким забором, как колония или лагерь. Здесь с одной стороны высокий чёрный забор, с другой — глухой зелёный. Недружелюбную атмосферу Карякинскому саду добавляют запреты, которые натыканы здесь повсюду. К надписям о запрете чего-то трогать, на что-то наступать здесь добавлено, что за всеми следят камеры видеонаблюдения, мол, не спрячешься никуда, да ещё и плюсом ко всему пугают штрафами. Психологически не очень комфортно отдыхать в парке, где ничего нельзя, ты под колпаком, ещё и можешь нарваться на наказание.
Здесь есть вода, и это очень круто. Водоёмы и фонтаны всегда притягивают людей. Но к пруду здесь подходить тоже нельзя. Чтобы никто не забывался, что находиться в парке строгого режима, здесь также натыканы запрещающие аншлаги, ещё и забор воткнут. Поэтому придётся просто сидеть на лавке.
Кроме того, где вы видели детей, которые любят сидеть на лавке? Дети любят бегать по траве и трогать всё красивое. Очень странные газоны и садовые фигуры, если они портятся от того, что по ним ходят и их трогают. Тогда вопрос к властям, а где и за какие деньги вы купили траву, на которую нельзя наступать?
Ну и парк, в котором ничего не происходит, быстро всем надоест. Здесь есть место, где можно сделать игровую зону, мангальную зону или что-нибудь ещё, но для этого нужно смириться с тем, что люди будут наступать на траву. Здесь не хватает какой-нибудь мини-кофейни и пирожковой. Люди не любят просто так ходить по кругу и сидеть на лавке, вокруг которой хоть и красиво, но ничего не происходит. Это быстро всем надоест. Ведь просто сидеть и говорить можно и у подъезда.
Да, и ещё, парк без туалета — это очень плохой парк. Я так считаю :)
Мы, конечно, можем сказать парню из соседнего города «слышь, а ты вообще откуда такой умный взялся?» и никто нас за это не осудит: пророк из своего отечества — не пророк. Но туристов, приехавших в Рыбинск, чтобы полюбоваться его красотами, уважаем.
Михаил не претендует на первое звание, но на том, что город должен быть удобным для его жителей, настаивает. Как вам его мнение о Карякинском парке? Согласны? Или оспорите?
Иди посади хоть один кустик в жизни и рассуждай- рубить не рубить. Только глаз отвести, и уже с пузырём на газоне. Очень хорошо, что берегут парк!
На замок и под охрану Росгвардии.Беречь творения для потомков.
Если он объездил много стран и предлагает сделать в Карякинском саде мангальную зону? У ярославского журналиста явно плохо с головой. Или у него просто подростковое мышление еще, что соответствует его возрасту. Предлагает сделать кофейню или пирожковую? У нас в городе для этого есть Волжский парк. Молодой человек не понимает разницу между садом и парком. Это явно тот самый случай, когда «в чужой монастырь со своим уставом не ходят».
Для вас забыли повесить табличку «хамить запрещено». Ничегошеньки без табличек не можете.
+
Вот это журнализд! Поменьше бы таких.
В основном согласен с Михаилом Контуевым. То, на что он обращает внимание это не «деревенщина» (ник первого комментатора), а если хотите «европейщина». На что многие патриоты скажут, что мы не Европа и их ценности не для нас. Ну что же , так и живём. А уж с туалетами в Рыбинске и вовсе проблема.
Контуй отсюда и больше не появляйся, пока не заработаешь авторитет и право вещать нам, проповедуя свои чёрные мысли, УРка из БАНИ(ст)…
Я знаю этот парк с конца 50-х годов-здесь прошло мое детство и сюда часто приходила отдыхать вся моя родня.Позднее парк пришел в упадок-десятилетиями сердце обливалось слезами от его плачевного вида -и вот наконец произошло чудо:парк ожил.Большое спасибо администрации города за проделанную работу! А всем новоявленным критикам и блогерам скажу одно -сначала разберитесь в материале, а потом критикуйте.