Новости Рыбинска

Жителям рыбинского дома не дают отопление из-за позднего капремонта

 

Пока у части рыбинцев батареи в квартирах уже прогрелись, у других запустить отопление до сих пор не могут. Среди таких несчастливых жители дома №13 по проспекту Мира. В их доме капитально ремонтируют систему отопления. 23 сентября в Рыбинске открыли отопительный сезон, а на Мира, 13 «конь не валялся». Вместо того, чтобы наслаждаться комфортом, жители разбираются с договорами и бумагами.

— Договоры, два, мы увидели, что они заключены на оба объекта ремонта в ноябре месяце 2018 года. Мы о них узнали только 6 сентября 2019 года. Мы узнали, что общая стоимость двух договоров 1,7 плюс 2,3 — 4 миллиона. У нас даже денег таких нет. Мы, вообще, в неведении, что нас ждёт мы не знаем,

— сказала жительница дома Надежда Круглова.

Недовольны жильцы и тем, что капитально ремонтировать начали именно трубы отопления. За 50 лет их ещё ни разу не меняли, но проблем с батареями никогда не было. Визуально срезанные оцинкованные трубы внутри выглядят годными. За эти деньги можно было сделать более важные ремонты, считают женщины.

— У нас плохая канализация, дырявая, у нас с ней постоянно проблемы, у нас очень проблемная крыша. Она постоянно течёт. У нас водопровод весь в ржавых вставках. У нас был такой случай, что у нас вырвало просто вставку и всю ночь хлестала вода в подвале. А с отоплением не было проблем,

— сказала жительница дома Светлана Филиппова.

Есть претензии к тому, что строители оставили после себя дыры на потолке в подъезде, когда врезали трубы, трещины и сколы от стояка отопления появились в квартирах жильцов. Заделывать подрядчик не будет и не обязан, потому что это не прописано в контракте.
Из-за напряжённой обстановки, некоторые жители просто отказываются пускать в свои квартиры ремонтников. Бригада работает в авральном режиме, без выходных, но конца работе не видно.

— Я каждый день практически спускаюсь в подвал, я с рабочими разговариваю, я вижу как работы двигаются. Они уже работают в авральном режиме, они делают, они обещали делать. Когда я к ним прихожу, они не ругаются, не говорят “не мешай”. Они даже подходят показывают: мы вот это, вот это, вот это сделали,

— сказал житель дома Виталий Устинов.

Представитель подрядчика пояснил: чтобы закончить капитальный ремонт на этом доме, им понадобится ещё неделя. Может и успеют уложиться до 7 октября.

В любом случае, работы такого плана выполняют летом. Здесь поздно зашли на объект. Непонятно, почему нужно было менять именно систему отопления, почему два контракта и сумма гораздо больше той, на которую рассчитывали. На все эти вопросы могла бы ответить старшая по дома, но с жителями она не общается и к телефону не подходит.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 30.09.2019
  • 17:59

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: