Три новых завода и два модернизированных — в Ярославскую область пришли крупные инвесторы

 

Что будут производить в регионе.

В Ростове открыли новый завод ООО «Гулбахар Рус». По регистрирующим документам основная деятельность инвестора — производство табачных изделий. Как сообщают на сайте правительства, на предприятии будут использовать высокотехнологичное оборудование с современной системой фильтрации, что позволит минимизировать выбросы в атмосферу. Продукцию планирует поставлять как на российский рынок, так и за рубеж.

Возрождают производство на одном из старейших предприятий области — Ярославском ликёро-водочном заводе. Инвестор вложит в ЛВЗ 700 миллионов рублей. В результате реконструкции будут вновь выпускать традиционные бренды предприятия. Проект начнут реализовывать уже в этом году.

В Тутаеве построят завод по производству мороженого. Один из крупнейших производителей ООО «Айсберри-ФМ» планирует расширить производство. Компания выпускает продукты «Вологодский пломбир», «Филёвская лакомка», «Жемчужина России», «Ленинградское». Новую фабрику откроют в 2021 году.

В Угличе будут производить лактозу из молочной сыворотки. На Угличском сырзаводе разработали уникальную для России технологию производства фармакопейной лактозы. Её применяют при создании продуктов детского и функционального питания, в том числе спортивного, медицинских препаратов, кормов для сельхозживотных. Производят лактозу из молочной сыворотки, что позволяет сделать процесс практически безотходным. Инвестпрограмма сырного кластера предусматривает серьёзную модернизацию действующих производств.

В 2020 году в Ростовском районе введут в эксплуатацию новый животноводческий комплекс на 3600 голов дойного стада. Инвестором выступит ООО «Красный маяк». В 2017 году он уже построил в регионе молочно-товарную ферму на 2000 голов. «Красный маяк» специализируется на производстве молока и мяса крупного рогатого скота, картофеля и овощей и выпускает более десяти наименований продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Дмитрий Рудаков рассказал о планах по строительству ливневой канализации
  2. Ростех Дёминский марафон сохранил статус самого массового лыжного марафона России
  3. Рыбинец обокрал слепого старика
  4. Мост через Волгу в Рыбинске закроют на пять ночей
  5. Жительница Рыбинска хотела снять порчу и потратила на услугу более миллиона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: